Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como niego (logicamente) esta consulta ?

Estas en el tema de Como niego (logicamente) esta consulta ? en el foro de Mysql en Foros del Web. SELECT * FROM `contenido` WHERE `calificacion`='2'; me devuelve un subconjunto pero quiero el complementario! Estoy buscando algo como....... SELECT * FROM `contenido` WHERE `calificacion` != ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 10:56
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Busqueda Como niego (logicamente) esta consulta ?

SELECT * FROM `contenido` WHERE `calificacion`='2'; me devuelve un subconjunto pero quiero el complementario!

Estoy buscando algo como.......

SELECT * FROM `contenido` WHERE `calificacion`!='2'; pero arroja "0 resultados"

Como puede ser ? como debo expresarlo ? gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Como niego (logicamente) esta consulta ?

SELECT * FROM `contenido` WHERE `calificacion`< '2' and calificacion > '2';
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 11:38
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Como niego (logicamente) esta consulta ?

Cita:
SELECT * FROM `contenido` WHERE `calificacion`< '2' and calificacion > '2';
He probado esto de nevergame pero el resultado es el mismo:

MySQL ha devuelto un valor vacío (i.e., cero columnas). (La consulta tardó 0.0010 seg)

Ideas ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 11:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Como niego (logicamente) esta consulta ?

Hola Italico76

Prueba con esto, a ver si te funciona:

SELECT * FROM `contenido` WHERE `calificacion`<> '2';

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 11:41
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Como niego (logicamente) esta consulta ?

Como dato adicional `calificacion` es del tipo smallint(6)

Cita:
Prueba con esto, a ver si te funciona:

SELECT * FROM `contenido` WHERE `calificacion`<> '2';
MySQL ha devuelto un valor vacío (i.e., cero columnas). (La consulta tardó 0.0010 seg)

Otra vez paso lo mismo!!!!!!!!!!!! :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 12:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Como niego (logicamente) esta consulta ?

Veamos la consulta se ejecuta bien el problema es que no hay valores en ese rango

lo que hace la consulta

SELECT * FROM `contenido` WHERE `calificacion`< '2' and calificacion > '2';

es mostrarte todos aquellos valores que sean mayor que dos y menor que dos es decir todos los distintos de 2

prueba a pasar los valores asi 2 y no con las comillas simples pues puede ser motivo que lo interrete como caracter y no como valor ya que como comentas el campo es de tipo smallint(6)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 12:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Como niego (logicamente) esta consulta ?

Hola nevergame

Me parece que con tu consulta, es normal que no devuelva ningún registro. Estás pidiendo que un número sea mayor que 2 y, también, menor de 2 Quizás utilizando el operador or

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 17:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como niego (logicamente) esta consulta ?

Prueba esta,

SELECT * FROM contenido WHERE calificacion NOT LIKE 2;

El operador LIKE es un poquito costoso en tiempo de ejecucion pero te sacara del apuro.

Si no te funciona es por que no tienes calificaciones diferentes de 2 JA JA JA
acabe de probarlo aqui.

Esto tambien deberia funcionar

SELECT * FROM contenido WHERE calificacion < 2 OR calificacion > 2;
SELECT * FROM contenido WHERE calificacion<> 2;

prueba quitando los apostrofos, puede ser que tu cliente MySQL este tomando el 2 como un campo de texto no se,
no tiene mucha logica lo que estoy diciendo pero me ha servido mucho el ensayo y error en la programacion.
__________________
Digital eCommerce Solutions
Directorio de Artículos: Business Information Home Directory

Última edición por LordCyb3R; 06/11/2007 a las 17:31
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 18:03
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Desacuerdo Re: Como niego (logicamente) esta consulta ?

LordCyb3R: lamento comentarte que NO funciono ninguno de los casos que me propusistes.

El tema es asi: tengo seteados solo unos 11 registros con el valor de '2' y el resto..... no fueron seteados (valor ?)

Esta dificil, no ? vamos muchachos! propongan!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 18:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como niego (logicamente) esta consulta ?

Dices que tienes solo 11 Registros con el valor 2, los demas no tienen valor?

Cual es el valor por default de ese campo? Es NULL o es Cero (0)

Si es NULL para probar haz una consulta que te devuelva todos los registros con NULL en ese campo

SELECT * FROM contenido WHERE calificacion IS NULL

Fijate en la base de datos, que valor por default tiene el campo CALIFICACION
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 00:59
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
De acuerdo Re: Como niego (logicamente) esta consulta ?

Cita:
SELECT * FROM contenido WHERE calificacion IS NULL
EXCELENTE!!!! esa respuesta estaba buscando, Edumaca ;)

El valor por DEFAULT era NULL pero yo probaba = NULL en vez de IS NULL

gracias a todos!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como niego (logicamente) esta consulta ?

Ja Ja Ja Hubieras comenzado por que comentar que los otros campos estaban nulos,
La operadores de = y like normalmente obvian estos campos.

Que bueno que te ayudaron a encontrar la solución suertex.
__________________
Digital eCommerce Solutions
Directorio de Artículos: Business Information Home Directory
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 10:01
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
De acuerdo Re: Como niego (logicamente) esta consulta ?

Cita:
Ja Ja Ja Hubieras comenzado por que comentar que los otros campos estaban nulos,
La operadores de = y like normalmente obvian estos campos.
Buen dato!!! con razon con LIKE no me funcionaba tampoco!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.