Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql?

Estas en el tema de ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql? en el foro de Mysql en Foros del Web. ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql?

¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 08:58
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql

Código mysql:
Ver original
  1. select column_comment from information_schema.columns where table_name='nombre_tabla';


saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql

Me devulve solo el nombre de la columna con comentario mas no el comentario...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:28
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql

Como creaste la tabla?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:31
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql

Código mysql:
Ver original
  1. mysql> create table prueba_comment(id integer comment 'Este es el id');
  2. Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)
  3.  
  4. mysql> select column_comment from information_schema.columns where table_name='prueba_comment';
  5. +----------------+
  6. | column_comment |
  7. +----------------+
  8. | Este es el id  |
  9. +----------------+
  10. 1 row in set (0.01 sec)
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql

Listo amigo.. muchas gracias.
Tengo una duda y veo que eres un experto en base de datos.
Es factible guardar en el comentario de cada columna el nombre del campo y extraerlo para colocarlo en html?
Quiero hacer una herramienta en mi aplicacion jsp que me permita crear algunas tablas, y para visualizarlas una pagina generica que se crea de acuerdo a las tablas creadas...
Que me dices?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 10:12
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql

debe ser posible cm_vargas.

Incluso con lo que te puse, está la forma de guardar un comentario en la columna. Y con la consulta puedes extraer dicho comentario. La parte de visualización desde jsp, te recomiendo preguntes en dicho foro. allí te dirán como puedes programar esto.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql

En realidad solo quiero tu opinion en cuanto a base de datos si tu crees que este bien de la forma que la quiero realizar... por la parte de programacion ya tengo la idea.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 10:30
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql

Cita:
Listo amigo.. muchas gracias.
Tengo una duda y veo que eres un experto en base de datos.
Es factible guardar en el comentario de cada columna el nombre del campo y extraerlo para colocarlo en html?
Quiero hacer una herramienta en mi aplicacion jsp que me permita crear algunas tablas, y para visualizarlas una pagina generica que se crea de acuerdo a las tablas creadas...
Que me dices?
No entiendo muy bien tu idea de que es lo que quieres hacer. A nivel de base de datos es poco común que la gente comente las columnas en la creación de tablas y poder acceder a este tipo de información.

Podrías decirme con mas detalle cual es el objetivo?

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql

Es una plicacion para llevar un inventario de equipos, pero entre los tipos de equipos que se van a inventariar los detalles son muy diferentes... Quiero crearle una tabla general EQUIPO donde se guarden los datos en comun(Serial, Marca, Modelo, etc), y si el quiere agregar otra informacion con respecto a ese tipo de equipo crearle otra tabla DET_NOMBRE_EQUIPO con los campos que el desea agregar. Se me ocurrio entonces crear un modulo que me edite las tablas DET_NOMBRE_EQUIPO. El problema es ¿donde guardar los nombres reales de las columnas?. Generalmente el contenido es estatico por lo tanto se programa en el jsp, pero en este caso que es dinamico, solo se me ocurrio guardarlos en los comentarios. El comentario tendria el contenido de la etiqueta, el nombre a mostrar del campo en el jsp .
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 12:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql

No me parece una solución muy elegante a tu problema.
Yo optaría mejor por hacer un alter table add column cuando haya un nuevo detalle.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 06:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql

Hola,

Yo intentaria crear distintas categorias donde se guarden los distintos equipos que puedan tener una serie de campos comunes para cada categoria deseñaria su tabla, y las especificidades de cada equipo las guaradria en un campo (memo) de comentarios.

No me parece correcto dar la posibilidad de crear tablas con estructuras totalmente libres o agregar campos sin control a las tablas exitentes...


Pero claro es mi opinion...

Quim
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 06:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql

Cita:
Iniciado por Quimfv
No me parece correcto dar la posibilidad de crear tablas con estructuras totalmente libres o agregar campos sin control a las tablas exitentes...
Estoy totalmente de acuerdo. Si le brindas capacidad de crear y modificar tablas, eventualmente perderás control de la base o bases que esos usuarios manejen. Como el agregado y destrucción de columnas se volverá dinámico, ¿cómo evitarás que se agote la capacidad de las tablas, o que se pierda la performance para la cual se diseñó?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 07:13
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql

Tienen razón.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 08:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como obtener comentario de una columna por medio de una consulta en mysql

Por eso mismo aproveche para consultar, me parecio muy osado y loco la idea. La idea era para contribuir un poco con la flojera y programar una sola pagina capaz de adaptarse a los detalles de cualquier tipo de equipo. Lo indicado seria crearle a cada tipo de equipo sus paginas. El sistema es para equipos computos, son alrededor de 400 workstations y tenemos que administrar swhitches, mouse, teclados, reguladores, monitores, hasta camaras fotograficas y webcam, todo lo que manejemos en el area de informatica. Todos tienes campos en comun(Marca, modelo, serial, etc) pero tienen detalles diferentes (Nro de puertos en los Swhetches, opticos o ps2 en los mouse y teclado, pulgadas en los monitores). Lo que queria era hacer un poco dinamica la creacion de las tablas de los detalles porque estamos un poco apurados. De todas formas voy a ser yo mismo el administrador del software, a lo mejor lo haga dinamica empezando y una vez establecido bien los campos de los detalles le creo a cada quien su pagina y establezco una buena seguridad en la base de datos... De verdad muchas gracias y cualquier otro comentario o aporte seria bienvenido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.