Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Cómo obtener "Próxima Autoindex"?

Estas en el tema de ¿Cómo obtener "Próxima Autoindex"? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas. Tengo una tabla en una base de datos mysql, que uno de los campos que contiene es auto_increment. Me gustaría saber la sentencia sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 07:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta ¿Cómo obtener "Próxima Autoindex"?

Buenas.

Tengo una tabla en una base de datos mysql, que uno de los campos que contiene es auto_increment.

Me gustaría saber la sentencia sql para saber cual va a ser el siguiente valor de auto_increment antes de añadir un nuevo registro.

Esa información la muestra el phpMyAdmin, la cual denomina "Próxima Autoindex", pero no sé cual es la sentencia.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 16:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: ¿Cómo obtener "Próxima Autoindex"?

Bueno, pues nada.

Ya he averiguado el código para lo que buscaba.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 07:53
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: ¿Cómo obtener "Próxima Autoindex"?

Hola DarkKing, la sentencia mysql_insert_id() te devuelve el identificador del ultimo registro insertado pero solo puedes utilizarlo en ese caso, es decir que inmediatamente despues de hacer un insert ejecutas esa funcion y te devuelve el identificador que ha generado, si le sumas uno tendras el del siguiente, no se si es esa la solucion que encontraste, otra seria SELECT MAX(tuCampoAutoincremet) FROM TuTabla, de todas formas seria bueno que postearas la solucion que tu encontraste, ya que a otro le puede llegar a servir. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.