Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como Obtener El Ultimo registro Insertado

Estas en el tema de Como Obtener El Ultimo registro Insertado en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos Foreros Webs, Aqui Le Explico: Tengo un Formulario Que adjunta un archivo MP3, y 3 Campos Para rellenar. Entonces El Formulario lo envia a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 11:49
Avatar de chinofilmshd  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Como Obtener El Ultimo registro Insertado

Saludos Foreros Webs, Aqui Le Explico:

Tengo un Formulario Que adjunta un archivo MP3, y 3 Campos Para rellenar. Entonces El Formulario lo envia a Subirarchivo.php que se encarga de subir el archivo y de introducir los campos a la db, entonces en subirarchivo.php quiero que imprima o me muestre el id de ese ultimo registro y no encuentro como hacerlo e intentado bastante !.

Aqui les Dejo el script:

Formulario.php:

Código PHP:
<form action="subearchivo.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
  <table class="file_slot" cellpadding="0" cellspacing="3" width="360">
    <tbody>
      <tr>
        <td width="1%" align="right"><b>Filename:</b></td>
        <td nowrap="nowrap">
        <input name="file_name" type="file" id="name"  /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" nowrap="nowrap"><b>Uploaded by:</b></td>
        <td><label for="select"></label>
          <select name="upload_by" id="upload_by">
            <option value="Unrelease" selected="selected">Quien Eres?</option>
            <option value="DannyGraph">DannyGraph</option>
            <option value="Shelson">Shelson</option>
            <option value="ChinoFilms">Chino</option>
          </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="top"><b>Description:</b></td>
        <td><input type="text" name="descripcion" id="descripcion" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="top"><b>Fecha:</b></td>
        <td><input name="upload_date_file" type="text" id="upload_date_file" value="<?php echo date "d-m-Y H:i:s" time () ); ?>" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right"><b>Datos:</b></td>
        <td><input type="text" name="cadenatexto" id="cadenatexto" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="center" colspan="2"><script type="text/javascript" src="./ver.php_files/swfobject.js"></script>
        <input type="submit" name="button" id="button" value="Subir Archivo" /></div></td></tr></tbody></table></form>
Subirarchivo.php

Código PHP:
<?php 

// Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
if(isset($_POST['file_name']) && !empty($_POST['file_name']) &&
isset(
$_POST['upload_by']) && !empty($_POST['upload_by']) &&
isset(
$_POST['descripcion']) && !empty($_POST['descripcion']) &&
isset(
$_POST['upload_date_file']) && !empty($_POST['upload_date_file']))
    
    
// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente


$d_host "localhost";        // MySQL server host 
$d_port "";            // MySQL server port 
$d_user "uservm";        // MySQL username 
$d_pass "qwe";        // MySQL password 
$db_name "dbvm"

//La conexión  
$coneccion mysql_connect($d_host,$d_user,$d_pass) or die ('No se puede conectar con la DB por que: ' mysql_error());  
mysql_select_db($db_name,$coneccion);  


# se recogen los datos del formulario 
$file_name $_POST['file_name']; 
$upload_by $_POST['upload_by']; 
$descripcion $_POST['descripcion']; 
$upload_date_file $_POST['upload_date_file']; 

//Insertando en la base de datos  
$sql="INSERT INTO  upload_files (file_name,upload_by,descripcion,file_size,upload_date_file) VALUES ('$nombre_archivo','$upload_by','$descripcion','$tamano_archivo','$upload_date_file')";
$result mysql_query("SELECT * FROM upload_files WHERE upload_date_file = upload_date_file ORDER BY id_file DESC LIMIT 1"$coneccion); 
if (
$row mysql_fetch_array($result)){

echo 
"<table border = '1'> \n";

echo 
"<tr> \n";

echo 
"<td><b>Nombre</b></td> \n";

echo 
"<td><b>E-Mail</b></td> \n";

echo 
"</tr> \n";

do {

echo 
"<tr> \n";

echo 
"<td>".$row["id_file"]."</td> \n";

echo 
"<td>".$row["descripcion"]."</td>\n";

echo 
"</tr> \n";

} while (
$row mysql_fetch_array($result));

 echo 
"</table> \n";

} else {

echo 
"¡ La base de datos está vacia !";

}


mysql_query($sql,$coneccion) or die (mysql_error()); 
 


?>
Base De Datos: Tabla:

Código:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `upload_files` (
  `id_file` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `file_name` varchar(500) DEFAULT NULL,
  `file_size` varchar(100) DEFAULT NULL,
  `upload_by` varchar(100) DEFAULT NULL,
  `upload_date_file` varchar(2000) DEFAULT NULL,
  `count_click_download` longtext,
  `descripcion` varchar(200) DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_file`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=115 ;
Espero Que Me Ayuden con Eso.. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 14:35
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 139
Respuesta: Como Obtener El Ultimo registro Insertado

Aqui tienes un ejemplo Ejemplo

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.