Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como ordenar una tabla

Estas en el tema de Como ordenar una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos saludos a todos, quiero hacerles una pregunta sobre como puedo ordenar una tabla por medio de id , mi consulta es esta select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 12:17
Avatar de Gious  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Como ordenar una tabla

hola amigos saludos a todos, quiero hacerles una pregunta sobre como puedo ordenar una tabla por medio de id , mi consulta es esta select *tabla order by id asc, pero me lo ordena asi:
1
10
11
2,
me gustaria que quede asi
1
2
10
11
como puedo lograr estos . mil gracias por su ayuda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 15:39
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Como ordenar una tabla

select campo from tabla order by campo asc

asc orden ascendente, va por defecto asi q no es obligatorio
desc orden desendente
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 09:19
Avatar de Gious  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como ordenar una tabla

pongo esa sintaxis pero no me lo ordena de forma ascendente. gracias por tu respuesta, sera que no hay otra forma de hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 09:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Como ordenar una tabla

Hola Gious

Debe ser porque el campo lo tienes de tipo carácter, tendrías que ponerlo numérico para que te lo ordenara como tú quieres.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 03:20
Avatar de Gious  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Como ordenar una tabla

esta es mi sintaxis:

select * from menu order by id asc;

la id es numerica(o).
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 07:04
Avatar de m4xp0wer  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Como ordenar una tabla

Prueba con
order by convert(id,integer) asc
aunque en teoría debería de funcionar tu consulta...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como ordenar una tabla

Prueba a insertar los valores añadiéndoles un 0 (cero) al principio, de tal forma que te quede por ejemplo:

01
011
023
...

de esta forma te los va a ordernar perfectamente.

Si los insertas mediante consulta, el código podría ser el siguiente por ejemplo:

$cero="0";
$insertar=mysql_query("insert into tabla ('valor1','valor2',...) values ('$cero'.'valor1','$cero'.'valor2'");

S2.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 18:08
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Como ordenar una tabla

Hola,

Primero que nada pon el create de la tabla, porque esto que nos comentas realmente no tiene ningún sentido. Si el campo es numérico debería funcionar.
En segundo lugar: Perdonen, pero discrepo con DjFrancis.... lo del cero no tiene ningún sentido. Si el campo es numérico no existe ninguna necesidad de agregarle un 0 al principio. Incluso si el campo fuera de texto esto no resolvería el problema excepto que hicieras "padding" de los números. Pero creo que no es el caso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.