Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como organizar esta consulta mysql

Estas en el tema de como organizar esta consulta mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. mmmm... lo que quiero es incluir una columna de otra tabla para mostrar unos resultados con un like . ejemplo: esta es mi tabla peliculas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 08:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
como organizar esta consulta mysql

mmmm... lo que quiero es incluir una columna de otra tabla para mostrar unos resultados con un like .

ejemplo:

esta es mi tabla

peliculas id campo1 campo2

tabla link id link1 link 2

SELECT * FROM peliculas WHERE campo1 LIKE '%hd%' ORDER BY p_id DESC LIMIT

entonces lo que quiero es incluir es la tabla link para hacer un like con link1 y link2 ...como lo aria eso
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 08:56
Avatar de jlct  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años
Puntos: 19
Respuesta: como organizar esta consulta mysql

Podrias por favor mostrar la estructura de las 2 tablas para poder ayudarte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 09:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como organizar esta consulta mysql

Cita:
Iniciado por jlct Ver Mensaje
Podrias por favor mostrar la estructura de las 2 tablas para poder ayudarte!
hay estan



CREATE TABLE IF NOT EXISTS `m_animes` (
`p_id` int(11) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`p_titulo` varchar(180) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
`p_seo` varchar(180) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
`p_imgserver` varchar(250) NOT NULL,
`p_sinopsis` text CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
`p_alternativo` varchar(100) NOT NULL DEFAULT 'Ninguno',
`p_tipo` enum('pelicula','ova','anime') NOT NULL DEFAULT 'anime',
`id_categ` int(4) NOT NULL,
`p_amv` varchar(100) NOT NULL,
`caratulita` varchar(150) NOT NULL,
`trailler` varchar(200) NOT NULL,
`idioma` varchar(150) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`idiomado` varchar(150) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
PRIMARY KEY (`p_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=65 ;


--
-- Estructura de tabla para la tabla `m_capitulos`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `m_capitulos` (
`id_cap` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nombre_cap` text NOT NULL,
`id_ani` int(9) NOT NULL,
`seo` varchar(300) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
`tipo` int(1) NOT NULL,
`p_reproductor_1` text NOT NULL,
`p_reproductor_2` text NOT NULL,
`p_duploader` varchar(250) NOT NULL,
`p_dnota` varchar(250) NOT NULL,
`p_dimgservidor` varchar(200) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_cap`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=142 ;

-
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 09:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: como organizar esta consulta mysql

Hola alexhacker22:

Con le estructura de las tablas no veo ninguna relación entre las tablas... y en realidad tampoco termino de entender qué es lo que pretendes hacer... Es conveniente que te tomes un tiempo para explicar mejor tu problema, puedes poner algunos ejemplos de cada una de tus tablas (o por lo menos de los campos que realmente necesitas para realizar las búsquedas)... a partir de los datos que nos pongas de ejemplo puedes decirnos qué es lo que necesitas obtener como salida.

Sin embargo, creo que vale la pena hacer una observación y comentario: las comparaciones tipo LIKE '%algo%' NO SON RECOMENDABLES ya que son bastante lentas... es una buena práctica tratar de evitarlas en la medida de lo posible... Sin embargo, sin saber a ciencia cierta qué es lo que quieres hacer, es difícil poder darte alguna otra recomendación.

Quiero suponer que lo que estás tratando de hacer es una especie de "Buscador", es decir hacer una consulta a través de una palabra o frase a buscar... dale un vistazo a los Búsquedas de Texto completo. Estas desde mi punto de vista, son mucho mejores que las búsquedas con LIKE. Tus tablas son MyISAM, por lo tanto no tendrías problemas para convertirlas a catálogos FULL TEXT.

Saludos
Leo

Etiquetas: organizar, select, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.