Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo podría traducir esta consulta a MySQL?

Estas en el tema de ¿Cómo podría traducir esta consulta a MySQL? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos!! Quisiera saber si alguien me ayuda a traducir para un consulta en MySQL: Tengo dos tablas: Usuarios y Unidades En la tabla Usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2014, 10:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Cómo podría traducir esta consulta a MySQL?

Hola amigos!!

Quisiera saber si alguien me ayuda a traducir para un consulta en MySQL:

Tengo dos tablas:

Usuarios y Unidades

En la tabla Usuarios tengo un campo llamado Unidad_ID y en la tabla Unidades tengo también el mismo campo Unidad_ID y además otra columna llamada Descripccion

Entonces, yo quiero tengo por ejemplo en Tabla Usuarios:
  • Campo: Nombre -> Juan
  • Campo: Apellido -> Pérez
  • Campo: Unidad_ID -> 4

y en Tabla Unidades:
  • Unidad_ID -> 4
  • Descripcion -> Nuevo

Y quisiera que me devuelva:

Juan Perez Nuevo

¿Alguien me podría ayudar por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2014, 10:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ¿Cómo podría traducir esta consulta a MySQL?

Se trata de una consulta básica en el trabajo con bases de datos relacionales. Echa un vistazo a los JOIN (INNER JOIN, LEFT JOIN, etc.)
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT us.Nombre,
  2. us.Apellido,
  3. un.Descripcion
  4.  FROM Usuarios us INNER JOIN Unidades un
  5.   ON us.Unidad_ID = un.Unidad_ID

Última edición por jurena; 21/04/2014 a las 08:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2014, 12:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo podría traducir esta consulta a MySQL?

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Se trata de una consulta básica en el trabajo con bases de datos relacionales. Echa un vistazo a los JOIN (INNER JOIN, LEFT JOIN, etc.)
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT us.Nombre,
  2. us.Apellido,
  3. us.Descripcion
  4.  FROM Usuarios us INNER JOIN Unidades un
  5.   ON us.Unidad_ID = un.Unidad_ID
Gracias

Etiquetas: campo, sql, tabla, traducir, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.