Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como pongo una variable dentro de un like

Estas en el tema de como pongo una variable dentro de un like en el foro de Mysql en Foros del Web. como hago esto? mysql> SET @a='test'; mysql> SELECT * FROM tbl_name WHERE campo1 LIKE' %@a%' OR campo2 LIKE '%@a%' es decir como pongo una variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 17:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
como pongo una variable dentro de un like

como hago esto?

mysql> SET @a='test';
mysql> SELECT *
FROM tbl_name
WHERE campo1 LIKE' %@a%'
OR campo2 LIKE '%@a%'


es decir como pongo una variable dentro de un like
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 07:56
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: como pongo una variable dentro de un like

Código mysql:
Ver original
  1. mysql> select *from resultados;
  2. +----------+----------------+-----------+
  3. | num_test | nom_persona    | resultado |
  4. +----------+----------------+-----------+
  5. |        1 | maria          |         6 |
  6. |        2 | maria          |         7 |
  7. |        3 | maria          |         9 |
  8. |        2 | juan           |         4 |
  9. |        3 | juan           |         8 |
  10. |        1 | pedro          |         7 |
  11. |        2 | pedro          |         2 |
  12. |        3 | pedro          |         1 |
  13. |        1 | maria fernanda |         3 |
  14. +----------+----------------+-----------+
  15. 9 rows in set (0.00 sec)
  16.  
  17. mysql> set @a='%maria%';
  18. Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
  19.  
  20. mysql> select *from resultados where nom_persona like @a collate latin1_spanish_ci;
  21. +----------+----------------+-----------+
  22. | num_test | nom_persona    | resultado |
  23. +----------+----------------+-----------+
  24. |        1 | maria          |         6 |
  25. |        2 | maria          |         7 |
  26. |        3 | maria          |         9 |
  27. |        1 | maria fernanda |         3 |
  28. +----------+----------------+-----------+
  29. 4 rows in set (0.00 sec)
  30.  
  31. mysql>

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.