Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como pudo dividir un campo

Estas en el tema de como pudo dividir un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda les muestro. Tengo una tabla llamada email en donde tiene varios correos, por ejemplo [email protected] [email protected] [email protected] lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 14:14
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
como pudo dividir un campo

Hola a todos, tengo una duda les muestro.
Tengo una tabla llamada email en donde tiene varios correos, por ejemplo
[email protected]
[email protected]
[email protected]

lo que quiero hacer es dividir el contenido de esa tabla apartir de la arroba,
es decir que en una nueva se muestre como email y dominio

EMAIL--------DOMINIO
ejemplo [email protected]
[email protected]
[email protected]

Esto de puede hacer? alguien me puede decir como ? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 14:46
Avatar de Claw  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: como pudo dividir un campo

Yo crearía un procedimiento almacenado para ello. Dentro de él divides en dos cada registro (email/dominio) y lo insertas en una nueva tabla.

Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 15:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como pudo dividir un campo

Código sql:
Ver original
  1. SELECT SUBSTRING_INDEX(campo, '@', 1) email, CONCAT('@', SUBSTRING_INDEX(campo, '@', -1) ) dominio
  2. FROM Tabla;
Según el manual de referencia:
Cita:
SUBSTRING_INDEX(str,delim,count)
Retorna la subcadena de la cadena str antes de count ocurrencias del delimitador delim. Si count es positivo, todo a la izquierda del delimitador final (contando desde la izquierda) se retorna. Si count es negativo, todo a la derecha del delimitador final (contando desde la derecha) se retorna.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 17:13
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como pudo dividir un campo

muchas gracias a los dos......me funciono gracais nuevamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.