Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como puedo calcular la edad

Estas en el tema de como puedo calcular la edad en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola soy nuevo en el foro y ando con una apuracion pues bien estoy haciendo una aplicacion con php y mysql y necesito generar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
como puedo calcular la edad

Hola soy nuevo en el foro y ando con una apuracion pues bien estoy haciendo una aplicacion con php y mysql y necesito generar un reporte de las edades de alumnos de lo que estoy desrrollando esto lo almaceno en una tabla con 3 campos que son año, mes, dia y necesito clacular la edad con esos 3 campos buscando en la web he encontrado ejemplos para realiza este calculo pero maneja la fecha junta 04/12/2008 en un solo campo pero yo no lo estoy manejando asi por eso recurro a este foro con la esperanza de que alguien me ayude saludo, bay
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: como puedo calcular la edad

Creo q esto te puede servir

http://soporte.miarroba.com/17451/36...e-una-persona/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: como puedo calcular la edad

Quizás esto te sirva. Donde he puesto año pones el nombre del campo que utilizes para año; donde he puesto mes, el de mes, y dia el de dia. No sé cuál es la naturaleza de tus campos, si son numéricos o texto, ni si escribes el número con cero por delante o no. Pero si no escribes con cero por delante, esto te podría valer.

SELECT (YEAR( CURRENT_DATE ) - año
) - ( RIGHT( CURRENT_DATE, 5 ) < CONCAT( IF( mes <10, CONCAT( '0', mes ) , mes ) , '-', IF( dia <10, concat( '0', dia ) , dia ) ) ) AS edad FROM tutabla
ORDER BY edad
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 21:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como puedo calcular la edad

pero como mando a imprimir en pantalla la consulta manejo php?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 01:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: como puedo calcular la edad

ciberaymond,

esto es un foro MySQL y no respondemos a preguntas PHP. Te diré que el alias que hemos puesto al hacer la consulta, que es edad, te servirá como si fuera un nombre de campo para traértelo. Lo importante es que compruebes que te trae la edad y que la trae bien, y eso deberías hacerlo con MySQL directamente. Luego deberás añadir campos como el nombre de la persona, etc.
Para cuestiones que tengan que ver con el modo de mostrarlo, deberías preguntar en los foros de programación, y si en tu caso es PHP, en el foro de PHP.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 13:35
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: como puedo calcular la edad

SELECT
CASE
WHEN (datepart(month, usuarios.Fecha_Nac) < datepart(month, current_date))
THEN datediff(year, usuarios.Fecha_Nac, current_date)
WHEN (datepart(month, usuarios.Fecha_Nac) = datepart(month, current_date))
AND (datepart(day, usuarios.Fecha_Nac) <= datepart(day, current_date))
THEN datediff(year, usuarios.Fecha_Nac, current_date)
ELSE datediff(year, usuarios.Fecha_Nac, current_date) - 1END AS Edad From `usuarios`
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.