Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como puedo crear un codigo alfanumerico en MySQL?

Estas en el tema de como puedo crear un codigo alfanumerico en MySQL? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos... Mi pregunta es la sgt. Estoy asiendo una pequeña tablita de empleados y quisiera crear un campo sobre el codigo del ttrabajor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 17:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: lima-peru
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa como puedo crear un codigo alfanumerico en MySQL?

Hola a todos...
Mi pregunta es la sgt. Estoy asiendo una pequeña tablita de empleados y quisiera crear un campo sobre el codigo del ttrabajor que sea alafanumerico y que se auto incremente automticamente de acuerdo voy agregando los registros a la tabla.
ejm:

E001
E002
E003

Que se autogeneren.
Muchas Gracias!!!!

Estoy usando el Workbench como editor
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 02:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: como puedo crear un codigo alfanumerico en MySQL?

Si como en el ejemplo la parte no numerica es constante no necesitas insertarla en la base de datos. Si no es constante yo la guardaria en otro campo y usaria un autoincrement con la propiedad zero fill activada asi te pondrá los zeros a la izquierda.

Código pre:
Ver original
  1. create table tmpfoo (
  2.    mykey int(6) zerofill not null auto_increment,
  3.    primary key(mykey)
  4. );
  5.  
  6. insert into tmpfoo values(1),(2);
  7.  
  8. select * from tmpfoo;
  9. +--------+
  10. | mykey  |
  11. +--------+
  12. | 000001 |
  13. | 000002 |
  14. +--------+
  15.  
  16. select concat("E",mykey) as codigo from tmpfoo;
  17.  
  18. +---------+
  19. | codigo  |
  20. +---------+
  21. | E000001 |
  22. | E000002 |
  23. +---------+
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: alfanumerico, autoincrementable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:15.