Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿como puedo hacer un delete mysql especifica?

Estas en el tema de ¿como puedo hacer un delete mysql especifica? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos tengo una duda tengo una base de datos mysql peror quisiera realizar un delete a un campo de una tabla en especifico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 21:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
¿como puedo hacer un delete mysql especifica?

Hola a todos tengo una duda tengo una base de datos mysql peror quisiera realizar un delete a un campo de una tabla en especifico

por ejemplo quisero borrar los datos del campo nombres de la tabla alumnos ( ojos no quiero borrar el campo , lo que quiero borrar son los datos adentro)



le agradezco su pronta respuesta


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 22:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿como puedo hacer un delete mysql especifica?

No existe algo como borrar los datos de un campo. Si no quieres eliminar la columna, pues haz lo mismo que para borrar un TextBox o una variable: ponle un espacio vacío o NULL, si lo acepta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 03:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: ¿como puedo hacer un delete mysql especifica?

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE alumnos SET nombres=NULL;

Ojo que no podrás recuperarlos!!!!
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 05:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿como puedo hacer un delete mysql especifica?

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE alumnos SET nombres=NULL;

Ojo que no podrás recuperarlos!!!!
gracias lo que necesitaba

tengo otra duda si quisiera borrar los datos de un campo pero de algunos datos especificos como los registros que empiezen con la letra x ¿es posible hacer eso?


saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 06:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: ¿como puedo hacer un delete mysql especifica?

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE alumnos SET nombres=NULL WHERE nombres LIKE "X%";
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 17:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿como puedo hacer un delete mysql especifica?

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE alumnos SET nombres=NULL WHERE nombres LIKE "X%";
gracias pero supongo que solo hay que cambiar en vez de UPDATE pongo Delete ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 17:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿como puedo hacer un delete mysql especifica?

Cita:
Iniciado por iniciopublic Ver Mensaje
gracias pero supongo que solo hay que cambiar en vez de UPDATE pongo Delete ??
No. Nada que ver.
DELETE borra registros, no datos de un campo. Y ni siquiera tienen la misma sintaxis.

Por favor, revisa el manual de MySQL antes de seguir adelante con tu proyecto.
Evitarás errores graves: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/sql-syntax.html
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, delete, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.