Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como puedo seleccionar un registro especifico y al mismo tiempo todo el resto?

Estas en el tema de Como puedo seleccionar un registro especifico y al mismo tiempo todo el resto? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola compañeros! no se si es algo muy sencillo que se me pasa por alto o no, pero necesito seleccionar un registro especifico de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Como puedo seleccionar un registro especifico y al mismo tiempo todo el resto?

Hola compañeros! no se si es algo muy sencillo que se me pasa por alto o no, pero necesito seleccionar un registro especifico de una tabla y al mismo tiempo seleccionar el resto de los registros de la misma tabla. Esta consulta rara es para que quede primero el registro especifico que yo quiero, y luego aparezca el resto. Por ejemplo tengo una tabla equipos y los valores Equipo1, Equipo2, Equipo3, EquipoN, y mi intención es que el resultado de la consulta me traiga primero el Equipo3 y luego el resto de los equipos (y si es posible que este resto este ordenado alfabeticamente).

Hasta el momento no pude resolverlo asi que si alguien me puede ayudar se los agradezco!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 08:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Como puedo seleccionar un registro especifico y al mismo tiempo todo el re

CON UNION

Código sql:
Ver original
  1. SELECT equipo
  2. FROM `equipos`
  3. WHERE equipo = 'Equipo3'
  4. )
  5. UNION (
  6.  
  7. SELECT equipo
  8. FROM `equipos`
  9. ORDER BY equipo
  10. )

La segunda consulta no precisa excluir el Equipo3, puesto que el UNION, que equivale a UNION DISTINCT, ya lo excluye de por sí.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo seleccionar un registro especifico y al mismo tiempo todo el re

Muchas Gracias Jurena, me funciono perfecto no esta bien al tanto del UNION para este caso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.