Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como se realizan Altas (Builder C++)

Estas en el tema de Como se realizan Altas (Builder C++) en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno el caso es que en la universidad hemos empezado con builder c++, y ovbiamente utilizamos bases de datos (sql). Queria saber las sentencias basicas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 23:03
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Información Como se realizan Altas (Builder C++)

Bueno el caso es que en la universidad hemos empezado con builder c++, y ovbiamente utilizamos bases de datos (sql).

Queria saber las sentencias basicas de:

Altas: Lo que yo hice fue en el boton listo del formulario donde se ingresan los datos:
Cita:
Table1->Append();
Table1->Post();
DataSource1->DataSet->Edit();
Query1->ExecSQL();
Y ademas que debo colocar en la propiedad SQL del componenete Tquery para poder insertar un registro nuevo a la base de datos. Ademas tengo uun TTable y un DataSource.

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 02:12
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como se realizan Altas (Builder C++)

¿Has probado a buscar un poco en google antes de preguntar en el foro o quieres que te hagan los deberes sin mover tú un sólo dedo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 08:56
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se realizan Altas (Builder C++)

Busque en google, mi de hecho me han dicho distintas formas de hacerlo en la misma universidad, pero el problema es que no me reconoce un campo de la tabla donde quiero insertar. La verdad pense uds. me ayudarian...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 09:00
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como se realizan Altas (Builder C++)

Pues pon tu estructura de tablas, el error que te da, etc, etc
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 09:07
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se realizan Altas (Builder C++)

Gracias por tomarte el trabajo de responder.
Tengo una base de datos con
una tabla alumno y una de pagos (el programa es paracobrar cuotas a alumnos), y tengo como clave principal en alumno el dni que se relaciona con la tabla Cuotas, donde se registran los pagos, y al ejecutar el programa me dice "Field Nombreyapellido not found". Es como que ese campo no existiera. En el SQL del Query que tengo en insertar no tengo nada, solo tengo el codigo que puse mas arriba en el insert. Si necesitas algun dato mas pedime y te lo doy..
Gracias..
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 09:20
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como se realizan Altas (Builder C++)

El script create de la tabla, por ejemplo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 09:27
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se realizan Altas (Builder C++)

Pues no hice ningun script para crear la tabla, ¿en que consistiria eso? ¿Va en el boton de Listo luego de completar todos los campos?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 10:02
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como se realizan Altas (Builder C++)

¿Cómo has creado la tabla?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 13:08
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se realizan Altas (Builder C++)

Pues agregue un componente TTable, un DataSource y un Query, con sus correspondientes propiedades como Tabla DataBaseName etc..
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 13:51
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se realizan Altas (Builder C++)

Bueno ya esta, estaba mal el origen de datos, porque hacia referencia a otra tabla distinta, lo unico que me falta es el insert en la propiedad sql del query ¿como es?

Yo pongo
INSERT INTO Alumno VALUES ('Nombre',DNI,Localidad);
pero me toma solo un parametro.

Gracias por tu ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 02:37
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como se realizan Altas (Builder C++)

¿Qué quieres decir que te toma sólo un parámetro?

En VALUES tienes que poner los valores que quieres asignar, no los nombres de las columnas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 06:53
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se realizan Altas (Builder C++)

Listo, ahora me anduvo, gracias por tu ayuda! Que bueno contar con uds.

Etiquetas: insert, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.