Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como realizar consulta en intervalos de fechas

Estas en el tema de Como realizar consulta en intervalos de fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos, tengo la siguiente consulta la cual me arroja 1500 filas, tengo que realizar una consulta entre las fechas 2016-01-21 08:12:02 y 2016-01-21 12:12:02 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2016, 11:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Como realizar consulta en intervalos de fechas

hola amigos,

tengo la siguiente consulta la cual me arroja 1500 filas, tengo que realizar una consulta entre las fechas 2016-01-21 08:12:02 y 2016-01-21 12:12:02 (por eso BETWEEN ) del resultado necesito listar los resultados del campo timestamp con un intervalo de 10 minutos entre fechas, debo de utilizar subconsultas? como realizo ese intervalo?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id,'timestamp,raw_record
  2. FROM  data
  3. WHERE (timestamp BETWEEN '2016-01-21 08:12:02' AND '2016-01-21 12:12:02' )AND pro_id=30
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2016, 11:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como realizar consulta en intervalos de fechas

Funciones de fecha... El manual resuelve ese tipo de dudas:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...functions.html

Fijate en especial en ADDDATE() y ADDTIME()

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, timestamp, raw_record
  2. WHERE timestamp BETWEEN '2016-01-21 08:12:02' AND ADDDATE('2016-01-21 12:12:02' INTERVAL 10 MINUTE)
  3.     AND pro_id=30

Dos detalles:
1) No uses palabras reservadas en losnombres de columnas. Pueden disparar errores de sintaxis de dificil detección (caso TIMESTAMP).
2) No abuses de los parentesis. Pueden causar probelams deperfocmance si son colocados en donde no conviene.
Cuando los uses, utiliza EXPLAIN para verificar la performance y plan de consulta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, fecha, intervalos, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.