Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como realizar operaciones entre fechas en mysql

Estas en el tema de Como realizar operaciones entre fechas en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, primero que todo soy nuevita en mysql. Y Tengo la siguiente inquietud tengo un campo en una tabla con el siguiente formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 14:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Como realizar operaciones entre fechas en mysql

Hola a todos, primero que todo soy nuevita en mysql. Y Tengo la siguiente inquietud tengo un campo en una tabla con el siguiente formato (AAAA-MM-DD HH:MM:SS); y necesito a esa fecha SUMARLE solo 1 Segundo. Ejemplo:


2009-09-14 03:28:29 para lo que quiero hacer debde quedar 2009-09-14 03:29:29


Mil gracias a quien me pueda ayudar....


linis
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 14:52
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como realizar operaciones entre fechas en mysql

Lo que sumaste fue un minuto no un segundo. PAra sumar un segundo aplica la siguiente consulta:
Cita:
SELECT ADDTIME( TIME( '2009-09-14 03:28:29' ) , '00:00:01' )
Esto te muestra solo el tiempo pero puedes modificar la consulta mediante un CONCAT para que obtengas la cadena completa
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 14:57
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como realizar operaciones entre fechas en mysql

La consulta final seria esta :
Cita:
SELECT CONCAT( DATE( '2009-09-05 00:00:01' ) , " ", ADDTIME( TIME( '2009-09-05 00:00:01' ) , '00:00:01' ) )
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 15:30
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como realizar operaciones entre fechas en mysql

Código mysql:
Ver original
  1. mysql> select *from fecha;
  2. +---------------------+
  3. | fecha               |
  4. +---------------------+
  5. | 2009-09-14 16:29:16 |
  6. +---------------------+
  7. 1 row in set (0.00 sec)
  8.  
  9. mysql> select date_add(fecha,interval 1 second) from fecha;
  10. +-----------------------------------+
  11. | date_add(fecha,interval 1 second) |
  12. +-----------------------------------+
  13. | 2009-09-14 16:29:17               |
  14. +-----------------------------------+
  15. 1 row in set (0.03 sec)
  16.  
  17. mysql>

utiliza la función date_add

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.