Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿como me recomiendan construir la base de datos?

Estas en el tema de ¿como me recomiendan construir la base de datos? en el foro de Mysql en Foros del Web. como me recomiendan constuir mi base de datos? estoy aprendiendo a usar bases de datos y a la vez php y me preguntaba como seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 14:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Casupá, Florida, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
¿como me recomiendan construir la base de datos?

como me recomiendan constuir mi base de datos?
estoy aprendiendo a usar bases de datos y a la vez php
y me preguntaba como seria la forma mas eficaz y mas comoda de organizar lso datos en las bases de datos y las tablas.
lo que quiero hacer es un jueguito de navegador. y me pregunto...
como organizo los datos?

OPCION 1: creo una base de datos por cada jugador con las tablas que nesesite para el usuario?(me parece que esto es innesesario)

OPCION 2: creo una sola base de datos que se llame USUARIOS y dentro de esa base de datos creo una tabla por cada usuario: ejemplo la tabla de el usuario "MartitaXdX" y la tabla tiene los campos "ID, tropas, alimento, madera, agua, hierro, salud, contactos"

OPCION 3: creo una sola base de datos y una sola tabla para TODOS los usuarios
con estos campos:
"ID, NomUsuario,Contraceña, tropas, alimento, madera, agua, hierro, salud,"
1 | MartitaXdXX | 12343543 | 13253 | 543654 | 56456 | 446 | 2465 | 6665 |
2 |
3 |
4 |


de momento la opcion que mas me gusta es la opcion "3". no se
cual me recomiendan? cual es mas eficaz y mas practica o comoda o con menos errores. o sino conocen una mejor forma que me quieran recomendar se los agradeceria


muchisimas gracias por tomarte el tiempo de leer esto. un saludo ! y muy felizes fiestas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 19:29
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿como me recomiendan construir la base de datos?

Yo no soy un experto en bases de datos, pero por lógica yo mi iría por la tercera opción, ya que veo poco factible estar usando varias bases de datos para un solo proyecto (que tampoco digo que nunca haya visto eso) y mucho menos hacer una base de datos nueva para cada usuario.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 23:23
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿como me recomiendan construir la base de datos?

La indicada es la opcion tres, las otras son una locura, suerte con tu proyecto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 17:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Casupá, Florida, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿como me recomiendan construir la base de datos?

muchas gracias a ambos :D
enseguida empezare con los experimentos xD
tendre que estropear Muchas tablas de datos para aprender y llegar a hacer mi jueguito jajajaj :D
saludos y feliz navidad

Etiquetas: construir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.