Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como reiniciar el index despues de 180 sin perder los datos almacenados

Estas en el tema de Como reiniciar el index despues de 180 sin perder los datos almacenados en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola muy buenas tardes desde Villahermosa Mexico, Estoy haciendo una aplicación web en PHP y como manejador de BD uso MySQL, de las varias tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2014, 12:26
Avatar de Pedromg1  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Tabasco
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Como reiniciar el index despues de 180 sin perder los datos almacenados

Hola muy buenas tardes desde Villahermosa Mexico,

Estoy haciendo una aplicación web en PHP y como manejador de BD uso MySQL, de las varias tablas que tengo hay una que se llama Reporte_vivero y en dicha tabla se tiene que llevar acabo la administración de plantas desde el dia 01 asta los 180 dias, llegando a los 180 dias se vende la planta (cacao). y se siembra otra y es ahi donde se tiene que repetir del 01 asta los 180 dias, mi pregunta es ¿COMO LE PUEDO HACER PARA QUE SE REINICIE EL INDEX LLEGANDO A LOS 180 DIAS SIN PERDER LOS DATOS ALMACENADOS? les agradesco su atencion! saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2014, 13:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como reiniciar el index despues de 180 sin perder los datos almacenados

Estimado, yo no me guiaria por el index para marcar el numero del día.
El index lo dejaria como tal y que se autoincremente.
Por otro lado crearia un campo que sea numero_dia (por ejemplo) y sobre ese iria trabajando autoincrementando dia a dia con un simple comando de php.

Otra cosa que podrias hacer seria que cuando llegues a los 180 dias pases los datos a otra tabla y vacies la primera pero en la otra tabla deberias tener una estructura mas o menos parecida ya que de lo contrario se te va a mezclar todo y vas a empezar a perder los datos.

Espero sirva. Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2014, 13:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como reiniciar el index despues de 180 sin perder los datos almacenados

Cita:
Iniciado por Pedromg1 Ver Mensaje
Hola muy buenas tardes desde Villahermosa Mexico,

Estoy haciendo una aplicación web en PHP y como manejador de BD uso MySQL, de las varias tablas que tengo hay una que se llama Reporte_vivero y en dicha tabla se tiene que llevar acabo la administración de plantas desde el dia 01 asta los 180 dias, llegando a los 180 dias se vende la planta (cacao). y se siembra otra y es ahi donde se tiene que repetir del 01 asta los 180 dias, mi pregunta es ¿COMO LE PUEDO HACER PARA QUE SE REINICIE EL INDEX LLEGANDO A LOS 180 DIAS SIN PERDER LOS DATOS ALMACENADOS? les agradesco su atencion! saludos
Así como lo planteas, necesitas una PK compuesta de dos identificadores: El ciclo de venta, y el numero de venta en el ciclo.
Básicamente debes cambiar la definición de la tabla para eso. NO debes reinciiar el identificador de día en un sentido estricto, sino reiniciarlo en cada ciclo mayor.
¿Podrías postear la estructura de la tabla (el CREATE TABLE)?
Con eso podriamos darte mejores consejos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: index, perder, php, reiniciar, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.