Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como relacionar datos entre tablas...

Estas en el tema de Como relacionar datos entre tablas... en el foro de Mysql en Foros del Web. create table artista { artist char(50) not null primary key, }; create table cancion { song char(50) not null primary key, }; create table cont ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 20:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Como relacionar datos entre tablas...

create table artista
{

artist char(50) not null primary key,

};


create table cancion
{

song char(50) not null primary key,

};


create table cont
{

contid int unsigned not null auto_increment primary key,
artist char(50) not null,
song char(50) not null,

}


Gente buenas noches , e creado estas 2 tablas artista y cancion y lo que pensaba era relacionarlas en la tabla cont , de esta manera ya estarian relacionadas?? osea que si yo hago referencia al nombre del artista en cont y a la cancion , toma el dato de la tabla artista o la tabla cancion ?? sin necesidad de repetirla en esta tabla(cont)?? o hay q agregar algo adicional??
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como relacionar datos entre tablas...

Estarian relacionados, cont agrupa todo.

Yo lo hari a así

artista(id_artista, artista)
cancion(id_cancion, song)
cont(id_cont, id_artista, id_cancion)

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.