Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como relacionar tablas mediante id?

Estas en el tema de Como relacionar tablas mediante id? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, resulta q tengo dos tablas, una pertenece al sistema de noticias y otra al sistema de votos y lo q quiero lograr es q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 20:40
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Como relacionar tablas mediante id?

Buenas, resulta q tengo dos tablas, una pertenece al sistema de noticias y otra al sistema de votos y lo q quiero lograr es q cada noticia tenga sus votos y no q todas las noticias tengan un mismo voto.

Entonces tengo las siguiente tablas:

Del sistema de noticias:

CREATE TABLE `sn_noticias` (
`not_ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`notUser` varchar(25) NOT NULL,
`notTitulo` varchar(255) NOT NULL,
`notTexto` text NOT NULL,
`notCategoriaID` int(11) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`not_ID`)
) ENGINE=MyISAM;

Del sistema de votos:

CREATE TABLE `ratings` (
`id` varchar(11) NOT NULL,
`total_votes` int(11) NOT NULL default 0,
`total_value` int(11) NOT NULL default 0,
`used_ips` longtext,
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3;

...entonces, teoricamente, el id de los votos tiene q ser el mismo q el id de las noticias y en el select de la tabla de los votos (ratings) siempre debo enviar el id de la noticia pero como hago esa relacion entre tablas y asi lograr q cada noticia tenga su voto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 20:43
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Como relacionar tablas mediante id?

Tal y como lo tienes, si quieres que 1 noticia, tenga 1 valor de votos no te hace falta 2 tablas.

Crea el campo total_votes y total_values en la tabla sn_noticias y a tirar!

OTra cosa seria, si te interesa guardar todas y cada una de las puntuaciones de cada voto, entonces si, una tabla ratings con id, id_noticia, puntuacion

De todas formas, es importante que sepas cuando y como crear tablas relacionadas, es lo basico de las bases de datos, dale caña y estudialo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 21:15
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como relacionar tablas mediante id?

Claro, pero al hacer eso es como q deja de funcionar el script, voy a ejecutar el voto pero no lo contabiliza, es decir, no lo registra, a se debe eso?, uso un scrip de votos por estrellas.
Entonces hice eso como dijiste vos y modifique el script, donde decia id ahora le puse not_ID.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 23:36
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Como relacionar tablas mediante id?

Ah, si es un script ya hecho entonces habria que mirar mejor su codigo....
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 00:57
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como relacionar tablas mediante id?

Bueno, si podes, cuando tengas tiempo pongo el script.
A decir verdad tengo muchos scripts de votos, lo q pasa q se me presentan dos inconvenientes, o bien no tiene voto limitado (un voto por usuario) o bien el voto es el mismo para todas las noticias, como en el caso q plantee arriba.
Hay uno con el q llegue lejos y logre hacerlo individual para cada noticia pero resulta q no logre hacer q haya un voto por usuario solamente.
No busco nada sofisticado, solo algun sistemita para valorar las noticias nomas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 05:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como relacionar tablas mediante id?

reborn: Acuérdate que todo lo que tenga que ver con PHP no va en este foro sino en el de PHP...
No pongas aquí nada no sea SQL, porque los que no trabajamos con PHP no podremos ayudarte, y es contrario a las normas del foro
Los únicos scripts que deben ir aquí son de stored procedures, triggers o stored functions...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 18:34
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como relacionar tablas mediante id?

Tenés razón.
Si quieren, pueden borrar éste post porq voy a reformular la pregunta y colocarla en php.
Gracias.

Etiquetas: relacionar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.