Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como restar una cantidad numerica de un campo en mysql

Estas en el tema de Como restar una cantidad numerica de un campo en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo a la base de datos mysql una tabla con el nombre: x_panel en la cual contiene la info de los clientes / usuarios y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 01:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como restar una cantidad numerica de un campo en mysql

Tengo a la base de datos mysql una tabla con el nombre:

x_panel


en la cual contiene la info de los clientes / usuarios


y dentro contiene la informacion, en la cual quiero que cuando el cliente inicie sesion sume en x_usesion +1 cada vez que inicie sesion.

es decir tienes 45 por ejemplo, inicio sesion y que salga 46,cada inisio sesio +1

y en x_credit , cada vez que gaste creditos se resten del campo x_credit, y si compra mas creditos se sumen a los que ya tiene,

si tiene 45 creditos y compra 35 mas pues que se sumen y queden dentro de x_credit, y si compra que se reste y se guarde en x_credit.


Nose si me e explicado bien, lo estoy intentando de hacer pero no me sale.

Alguna muestra, alguien que me pueda ayudar, Me sale urgente, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 07:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como restar una cantidad numerica de un campo en mysql

La sentencia sql es

UPDATE nombreTabla SET nombreCampo=nombreCampo + $variableASumar WHERE idUsuario=X

Para el usuario X.

Como ves es extensible a todo lo que preguntas
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 09:25
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como restar una cantidad numerica de un campo en mysql

+1 para quimfv
__________________
>> Blog de desarrollo web.
>> @antoniopol06 amante de la Web =D

Etiquetas: cantidad, restar, tabla, usuarios, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.