Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como saber el balor maximo de un auto_incremental?

Estas en el tema de como saber el balor maximo de un auto_incremental? en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo una tabla que en cada fila hay un campo auto incremental llamado "id" lo que nesesito es saber en que balor ba el id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 17:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
como saber el balor maximo de un auto_incremental?

tengo una tabla que en cada fila hay un campo auto incremental llamado "id"

lo que nesesito es saber en que balor ba el id para el proximo registro
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 22:32
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: como saber el balor maximo de un auto_incremental?

Hola.

usa un max() de ese campo "select max(id) from tabla".

pero si el campo es auto incrementable no necesitas pasarle ese valor, por eso se llama AUTO, el solo debe de determinar el proximo valor.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 07:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como saber el balor maximo de un auto_incremental?

supongames que quiero guardar el id en una variable, como seria el codigo?

si coloco este codigo:
echo mysql_query("SELECT max(id) FROM tabla");
me sale esto: Resource id #4
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 17:11
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: como saber el balor maximo de un auto_incremental?

claro porque ese es el resultado de tu consulta, la cual solo mantiene una referencia (Resource id) de la consulta que hiciste, para obtener el resultado de la consulta usa mysql_fetch_array()

Suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 07:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como saber el balor maximo de un auto_incremental?

si ya habia intentado con eso, puse esto:

$asd=mysql_query("SELECT max(numero) FROM tabla");
$qwe=mysql_fetch_array($asd);
echo "el valor es: ";
echo $qwe["numero"];

pero cuando lo pruebo no aparece el numero, solo me aparece "el valor es: "

probe poniendo comillas simples y tampoco funciono

si no pongo nada entre los parentecis rectos:

$asd=mysql_query("SELECT max(numero) FROM tabla");
$qwe=mysql_fetch_array($asd);
echo "el valor es: ";
echo $qwe[];

me sale lo siguiente: "el valor es: Array"
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 07:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: como saber el balor maximo de un auto_incremental?

$asd=mysql_query("SELECT max(numero) AS maxi FROM tabla");
$qwe=mysql_fetch_array($asd);
echo "el valor es: ";
echo $qwe['maxi'];
__________________
I am Doyle please insert code.

Última edición por doylelives; 19/11/2010 a las 07:40
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 07:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como saber el balor maximo de un auto_incremental?

Y QUE VENDRIA A SER "maxi"?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 07:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: como saber el balor maximo de un auto_incremental?

es un alias, luego recuperas ese valor a través de ese alias que tu defines
echo $qwe['maxi'];
Mas info
http://www.w3schools.com/sql/sql_alias.asp
__________________
I am Doyle please insert code.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 08:37
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: como saber el balor maximo de un auto_incremental?

SAludos

MAX no te funcionara por que te retornara el valor máximo sobre los registros que tengas alojados en tu tabla.

Si tienes por ejemplo :

Cita:
id
1
2
3
MAX te retornara 3 y hasta ahí iría bien, pero si llegamos a borrar el registro 3
Cita:
id
1
2
MAX te retornara 2 pero el autoincrement ya va quedar la próxima vez que insertes un registro en 4.


Para ello debes utilizar:

Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW TABLE STATUS LIKE 'tablename'
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 19/11/2010 a las 08:43
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 10:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como saber el balor maximo de un auto_incremental?

en realidad creo que si me puede servir, ya que nesesito saber el id justo despues de hacer un registro.

pero despues de probar el codigo de doylelives sigo con el mismo problema: no me aparece el numero.
pruevo el codigo y me sale solo: "el valor es: "
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 11:01
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: como saber el balor maximo de un auto_incremental?

SAludos

Entiendo para ello debes utilizar mysql_insert_id(). Para mas información Click Aqui
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 13:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como saber el balor maximo de un auto_incremental?

Es la sulocion perfecta!
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 20:00
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: como saber el balor maximo de un auto_incremental?

que bueno que ya lo solucionaste.

nadamas como tip cuando tengas una consulta y no sepas el nombre exacto del indice que necesitas has lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $query=mysql_query("select * from tabla"); //aqui tu query
  2. $result=mysql_fetch_array($query);
  3.  
  4. echo("<pre>");
  5. print_r($result);
  6. echo("</pre>");

Suerte.

Etiquetas: maximo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.