Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como saber cual es el id del usuario logueado

Estas en el tema de como saber cual es el id del usuario logueado en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo un problemita bueno es que quiero ingresar el id de usuario aqui el codigo Código PHP: $nameimagen  =  $_FILES [ 'foto' ][ 'name' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 07:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
como saber cual es el id del usuario logueado

hola tengo un problemita
bueno es que quiero ingresar el id de usuario
aqui el codigo

Código PHP:
$nameimagen $_FILES['foto']['name'];
$tmpimagen $_FILES['foto']['tmp_name'];
$extimagen pathinfo($nameimagen);
$ext = array("png","gif","jpg");
$urlnueva "imagenes_perfil/".$nameimagen;


if(
is_uploaded_file($tmpimagen)){
    if(
array_search($extimagen['extension'],$ext)){
     
copy($tmpimagen,$urlnueva);
        
        
$conexion mysql_connect('localhost''root''123') or die ('joder'.mysql_error());
        
$dbconexion mysql_select_db('sistema',$conexion);
        
$insertar mysql_query("UPDATE registro SET foto='$urlnueva'")        or die ("no se pudo conectar porque ".mysql_error());
        echo 
"<script>window.location='casa.php'</script>";
        
    }
    else 
    echo 
"No se a podido subir su imagen <b>solo formatos </b><u>jpg</u>, <u>png</u> o <u>gif</u>";
}
else 
echo 
"Elija una imagen"
pero el
Código PHP:
$urlnueva 
se copia en todos la tabla con todos los usuarios
y yo kiero que se le agrege a solo el usuario que esta logueado
entonces lo que quiero hacer es esto
Código PHP:
$insertar mysql_query("UPDATE registro SET foto='$urlnueva' WHERE id='id de usuario'"
pero lo que no se es como hacer para saber cual es el id del usuario que esta logueado
ayuda porfavor
PLEASE
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 00:23
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: como saber cual es el id del usuario logueado

El id del usuario logeuado no tiene nada que ver con mysql. Si tienes un usuario logueado sera porque utilizas sessiones o algo por el estilo. El codigo que posteas no tiene absolutamente ninguna relacion con las sessiones. Intenta print_r($_SESSION); para ver que te devuelve, a ver si encuentras el id de usuario.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 05:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como saber cual es el id del usuario logueado

Básicamente la idea es como te dice Repara2: Si usas logueo de usuarios en tu Web, pero el usuario no se loguea conntra la base de datos usando el mismo username (lo que implicaría que cada usuario de tu web sea al mismo tiempo un usuario distinto en MySQL), consultar a MySQL por el usuario logueado es inútil.
Esto es muy común cuando la Web gestiona sus propios usuarios contra una tabla diseñada por el DBA en su base de datos, pero usa un mismo usuario genérico para conectarse a MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 13:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como saber cual es el id del usuario logueado

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
El id del usuario logeuado no tiene nada que ver con mysql. Si tienes un usuario logueado sera porque utilizas sessiones o algo por el estilo. El codigo que posteas no tiene absolutamente ninguna relacion con las sessiones. Intenta print_r($_SESSION); para ver que te devuelve, a ver si encuentras el id de usuario.
ya lo hice cuando el usuario se loguea
crea una $_SESSION['id']=id de usuario

luego
Código PHP:
$nameimagen $_FILES['foto']['name'];
$tmpimagen $_FILES['foto']['tmp_name'];
$extimagen pathinfo($nameimagen);
$ext = array("png","gif","jpg");
$urlnueva "imagenes_perfil/".$nameimagen;
$id$_SESSION['id'];


if(
is_uploaded_file($tmpimagen)){
    if(
array_search($extimagen['extension'],$ext)){
     
copy($tmpimagen,$urlnueva);
        
        
$conexion mysql_connect('localhost''root''123') or die ('joder'.mysql_error());
        
$dbconexion mysql_select_db('sistema',$conexion);
        
$insertar mysql_query("UPDATE registro SET foto='$urlnueva' WHERE id='$id'")        or die ("no se pudo conectar porque ".mysql_error());
        echo 
"<script>window.location='casa.php'</script>";
        
    }
    else 
    echo 
"No se a podido subir su imagen <b>solo formatos </b><u>jpg</u>, <u>png</u> o <u>gif</u>";
}
else 
echo 
"Elija una imagen"
me funciono hay otras maneras de hacerlo pero esa a mi me parece la mas facil

Etiquetas: mysql+php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.