Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como saber cuantas filas tienes el mismo valor?

Estas en el tema de como saber cuantas filas tienes el mismo valor? en el foro de Mysql en Foros del Web. buenos dias tengo una tabla con dos campos id documento y clientes : id_documento cliente 1 luis 2 juan 3 pedro 4 luis 5 luis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta como saber cuantas filas tienes el mismo valor?

buenos dias tengo una tabla con dos campos id documento y clientes :

id_documento cliente
1 luis
2 juan
3 pedro
4 luis
5 luis


Queria osea contar cuantos registros tienen el nombre luis o otro nombre Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 13:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: como saber cuantas filas tienes el mismo valor?

Hola lems1o:

Esta es una pregunta de nivel kinder en SQL. Si te hubieras tomado cinco minutos para preguntarle a San GOOGLE hubieras encontrado la respuesta, ojo con eso.

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> create table TuTabla (id_documento int, cliente varchar(10));
  2. Query OK, 0 rows affected (0.42 sec)
  3.  
  4. mysql> insert into TuTabla values (1, 'Luis'), (2, 'Juan'), (3, 'Pedro'),
  5.     -> (4, 'Luis'), (5, 'Luis');
  6. Query OK, 5 rows affected (0.11 sec)
  7. Records: 5  Duplicates: 0  Warnings: 0
  8.  
  9. mysql> select * from TuTabla;
  10. +--------------+---------+
  11. | id_documento | cliente |
  12. +--------------+---------+
  13. |            1 | Luis    |
  14. |            2 | Juan    |
  15. |            3 | Pedro   |
  16. |            4 | Luis    |
  17. |            5 | Luis    |
  18. +--------------+---------+
  19. 5 rows in set (0.09 sec)
  20.  
  21. mysql> Select cliente, count(cliente) from TuTabla group by cliente;
  22. +---------+----------------+
  23. | cliente | count(cliente) |
  24. +---------+----------------+
  25. | Juan    |              1 |
  26. | Luis    |              3 |
  27. | Pedro   |              1 |
  28. +---------+----------------+
  29. 3 rows in set (0.05 sec)


Si apenas estás comenzando a aprender SQL te recomiendo que leas cualquier libro para principiantes y checa la documentación de MySQL, te será de mucha ayuda.

Saludos
Leo

Etiquetas: campos, filas, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.