Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Cómo saber el número de índices en una tabla?

Estas en el tema de ¿Cómo saber el número de índices en una tabla? en el foro de Mysql en Foros del Web. Pues bueno.. en el título sale todo jeje. Resulta que quiero saber el número máximo de usuarios registrados que tengo en la base de datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 04:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Cómo saber el número de índices en una tabla?

Pues bueno.. en el título sale todo jeje. Resulta que quiero saber el número máximo de usuarios registrados que tengo en la base de datos.

¿Cuál es la forma de saber eso?

Saludos y gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 05:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ¿Cómo saber el número de índices en una tabla?

Entiendo que tienes una tabla donde están los distintos usuarios, sin repeticiones.
SELECT COUNT(campousuarios) totalregistrados FROM tabla

y si usas algún campo para discriminar los registrados de los demás:
SELECT COUNT(campousuarios) totalregistrados FROM tabla WHERE registrado = 'sí'
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 05:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo saber el número de índices en una tabla?

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Entiendo que tienes una tabla donde están los distintos usuarios, sin repeticiones.
SELECT COUNT(campousuarios) totalregistrados FROM tabla

y si usas algún campo para discriminar los registrados de los demás:
SELECT COUNT(campousuarios) totalregistrados FROM tabla WHERE registrado = 'sí'
Así es, tengo separados los que aún no están verificados, pero eso únicamente me daría una lista o algo así. Yo quiero saber cuántos hay en la tabla (Usando PHP) verificados o no. Tiene que ser un número entero.

Edito el post porque creo que se me ocurrió una forma de hacerlo pero no tengo ni idea de como conseguir ese valor. Se trataría de conseguir el valor de índice máximo en la tabla.

¿Alguien sabe como se hace eso?

Última edición por StRoYeR; 26/06/2009 a las 06:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 07:36
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Cómo saber el número de índices en una tabla?

Hola!!!!

Mira por que hacerlo desde php si lo puedes hacer directamente desde la consulta de mysql.

Si lo que quieres, es obtener el indice maximo de tu indice tu consulta quedaria de la siguiente forma:

select max(id_indice) as Indice_Maximo from tu_tabla where verificado="si";

Te explico:
Si en dado caso tubieras 6 registros con los indices 56,3,78,4,23,46; la consulta de arriba arrojaria el siguientes resultado:

---------------------
| Indice_Maximo|
---------------------
| 78 |
---------------------

Espero que esto es lo que estas buscando.

Espero tus comentarios

Saludos..
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 09:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ¿Cómo saber el número de índices en una tabla?

Tened cuidado sobre eso, porque el índice máximo sólo indicaría lo que buscas si no se ha eliminado ningún usuario y en el supuesto de que hubiera empezado por 1. Es mejor hacer un COUNT(campousuario) totalusuarios, si quieres un COUNT(DISTINCT(campousuario)) totalusuario del campo que no se repita, con su alias para cargar luego el dato. Y además en el caso de que discrimines los que están verificados, esa consulta nunca te proporcionaría el dato que buscas, porque imagina que el id 78 es el más alto de los usuarios verificados, pero los otros 77 no están verificados, te mostraría 78 y no 1, a pesar de que sólo uno es usuario verificado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.