Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como saber que usuarios tienen acceso a la BD FOO ??

Estas en el tema de Como saber que usuarios tienen acceso a la BD FOO ?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, con que QUERY puedo saber que usuarios tienen acceso a la BD FOO ?? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Como saber que usuarios tienen acceso a la BD FOO ??

Hola,

con que QUERY puedo saber que usuarios tienen acceso a la BD FOO ??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 14:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como saber que usuarios tienen acceso a la BD FOO ??

Sólo el root o un superusuario tiene permisos como para poder saber eso, ya que requiere acceso a la tabla mysql.user y la tabla mysql.db.
¿Tienes esos niveles de permisos?
Normalmente basta con consultar la tabla mysql.db, ya que los usuarios que tienen permisos exclusivamente en esa base aparecen allí. Pero también pueden acceder a ella usuarios que tengan permisos más amplios, cosa que se debe determinar en la tabla mysql.user.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como saber que usuarios tienen acceso a la BD FOO ??

si tengo permiso de root

y requiero del QUERY para obtener la respuesta

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 13:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como saber que usuarios tienen acceso a la BD FOO ??

Ya te dije (el año pasado) cuál es la tabla que tienes que consultar.
¿Realmente necesitas que te escriba la sentencia? Es un SELECT común y corriente... nada más.

Por lo menos dime si lo probaste, porque este tema ya tiene un año, casi. Es extraño resucitar una pregunta tan básica. ¿No conoces las sentencias de SQL?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como saber que usuarios tienen acceso a la BD FOO ??

Hola.

Este tiempo loco con otros t+...

Solo hasta AHORA, retomo la idea.

Y lo que sucede es que he ingresado EN REMOTO con un user x y me lista TODAS LAS BD
de Postgres !!!

Imaginate !!!

Entonces IMAGINO que si las lista, quizas puedan ser accedidas...

Tonces con el putty entro como user = postgres
pero no se cual es el QUERY para saber QUIENES pueden leer las BD
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 16:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como saber que usuarios tienen acceso a la BD FOO ??

SI tu problema es en Postgre, estás posteando la pregunta en el foro equivocado. Hay cosas que difieren (y mucho) entre diferentes DBMS.
Fíjate en el Foro de Postgre o sino busca en su manual de referencia.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 17:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como saber que usuarios tienen acceso a la BD FOO ??

Apreciado amigo...
Yo crei que SQL = para todo...
Por eso solicitaba un QUERY que me diga:
a la BD se le tienen asignados TALES USERS...

  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 17:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como saber que usuarios tienen acceso a la BD FOO ??

El problema es que el ANSI SQL no contiene comandos o sentencias dedicadas a esas funciones. Eso es parte de lo que cada DBMS le agrega al estandar ANSI.
De ese modo, por ejemplo, en MySQL, SHOW TABLES te muestra las tablas de una base, pero en Oracle esa sentencia te da un error... porque no existe.

Fijate, como te digo, en el manual de referencia. El 99% de las dudas se resuelven leyéndolos. Al menos así lo hacemos todos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bd, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.