Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como Saber si una fecha está entre otras dos fechas

Estas en el tema de Como Saber si una fecha está entre otras dos fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, a ver si me pueden ayudar, necesito saber si una fecha, en formato DATE ( 0000/00/00 ) se encuentra entre otras dos fechas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 10:42
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Como Saber si una fecha está entre otras dos fechas

Hola, a ver si me pueden ayudar, necesito saber si una fecha, en formato DATE (0000/00/00) se encuentra entre otras dos fechas en formato DATE (0000/00/00), es decir si yo por ejemplo tengo:

Fecha inicio: 2008/05/18 y Fecha final: 2008/05/25 y mi misión es saber si la Fecha escogida: 2008/05/21 se encuentra entre la Fecha inicio y Fecha final, en este ejemplo sería afirmativo.

He probado de mil maneras, alguien que me ilumine un poco... ¿Como sería la sentencia en mySQL?

Gracias de antemano.
Saludos
RUX
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 13:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Como Saber si una fecha está entre otras dos fechas

Cita:
Iniciado por RUX Ver Mensaje
Hola, a ver si me pueden ayudar, necesito saber si una fecha, en formato DATE (0000/00/00) se encuentra entre otras dos fechas en formato DATE (0000/00/00), es decir si yo por ejemplo tengo:

Fecha inicio: 2008/05/18 y Fecha final: 2008/05/25 y mi misión es saber si la Fecha escogida: 2008/05/21 se encuentra entre la Fecha inicio y Fecha final, en este ejemplo sería afirmativo.

He probado de mil maneras, alguien que me ilumine un poco... ¿Como sería la sentencia en mySQL?

Gracias de antemano.
Saludos
RUX
A ver si esto

SELECT * FROM nombretabla WHERE '2008/05/21' BETWEEN fechainicio AND fechafin

y si lo quieres con respuesta
SELECT IF ('2008/05/21' BETWEEN fechainicio AND fechafin, 'sí','no') AS respuesta FROM nombretabla

Última edición por jurena; 12/06/2008 a las 13:46
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 16:52
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como Saber si una fecha está entre otras dos fechas

hola yo te aconsejaria que en vez de l betwen usaras fecha>=fecha2 and fecha=<fecha3 debido a que el betwen(si mal no recuerdo) no te toma los extremos solo te devuelve las que estan entre las fechas pero no toma en cuenta las que son iguales a las fechas mismas
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 17:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como Saber si una fecha está entre otras dos fechas

Cita:
Iniciado por djagu_26 Ver Mensaje
hola yo te aconsejaria que en vez de l betwen usaras fecha>=fecha2 and fecha=<fecha3 debido a que el betwen(si mal no recuerdo) no te toma los extremos solo te devuelve las que estan entre las fechas pero no toma en cuenta las que son iguales a las fechas mismas
saludos
No. BETWEEN toma el rango completo, DESDE el primer valor, incluyendo éste, HASTA el ultimo valor, incluyendo este. Se trata de un rango de cotas cerradas(>=/<=).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.