Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como saber si un registro de una tabla, esta en otra tabla.

Estas en el tema de Como saber si un registro de una tabla, esta en otra tabla. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, necesito su infinita ayuda: Veran, mediante un while y mysql_fetch_array saco todas las categorias de la tabla categorias de un sistema de noticias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 11:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Como saber si un registro de una tabla, esta en otra tabla.

Buenas tardes, necesito su infinita ayuda:

Veran, mediante un while y mysql_fetch_array saco todas las categorias de la tabla categorias de un sistema de noticias y las imprimo junto a un checkbox.

El problema es que necesito saber si esa categoria que acabo de obtener de la base de datos, tiene una relacion en otra tabla llamada CATEGORIAS_X_NOTICIAS.

Y si es asi la pongo checked.

Lo que hago actualmente es que en cada iteracion de While, realizo una consulta a la otra tabla, para ver si existe la relacion, pero no lo veo muy optimizado, ya que tengo que hacer muchas consultas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 11:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como saber si un registro de una tabla, esta en otra tabla.

Estás preguntando dos veces la misma temática en dos posts seguidos.
Espera que te respondan uno. Las repeticiones son motivo de infracciones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber si un registro de una tabla, esta en otra tabla.

Hola! Gracias por responderme el otro post, ahora voy para alla.
Sin embargo, son dos cosas totalmente distintas, quiza sean similares para el que lo entienda, para mi, que no se como hacerlo, son cosas distintas, o asi lo crei.

En este post, lo que necesito saber es si existe una relacion en una segunta tabla.
En el otro post, solicito ayuda para ordenar registros guiandome por una tercer tabla.

Mil disculpas si una solucion aplica a ambos casos.

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.