Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cómo sabes cuantos campos tiene una tabla???

Estas en el tema de Cómo sabes cuantos campos tiene una tabla??? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola me gustaría saber alguna consulta sql para saber el nº de campos que tiene una tabla. Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 15:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Cómo sabes cuantos campos tiene una tabla???

Hola me gustaría saber alguna consulta sql para saber el nº de campos que tiene una tabla.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 22:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Cómo sabes cuantos campos tiene una tabla???

Con esta consulta lo puedes ver

SELECT count( COLUMN_NAME )
FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE table_name = 'nombretutabla'
AND table_schema = 'nombretubase'
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 03:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo sabes cuantos campos tiene una tabla???

Gracias, pero no me sale el número de columnas, me da como resultado

Resource id #3

Eso qué quiere decir??

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 04:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Cómo sabes cuantos campos tiene una tabla???

dinos tu versión de MySQL y los nombres de tu tabla y base, y qué consulta has lanzado para ver si hay algún error en la consulta o se trata de tu versión de MySQL
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 04:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo sabes cuantos campos tiene una tabla???

Mi version de MySQL es la 5.0.1

Mi tabla se llama autor y la base de datos es pfc

La consulta es esta:

SELECT count( COLUMN_NAME )
FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE table_name = 'autor'
AND table_schema = 'pfc'

Y eso me devuelve Resource id #3

Es para una web y me saca eso por pantalla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 07:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Cómo sabes cuantos campos tiene una tabla???

Esto parece estar bien y a mí me funciona. Si de hecho pruebas tu consulta en PHPMyAdmin verás que te entrega el resultado. Quizás el problema está en el modo en que lanzas la consulta en el programa que usas para interactuar con la base de datos. Lanza la consulta en PHPMyAdmin a ver qué ocurre, pues la versión 5.0 acepta esta sintaxis. Si funciona bien en PHPMyAdmin el problema puede estar en la conexión a la base o en el modo en que lanzas y recoges los datos mediante el programa que interactúa con la base.
Por cierto, lo he probado con PHP (es el programa que yo uso) y funciona perfectamente.

Última edición por jurena; 19/05/2008 a las 07:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo sabes cuantos campos tiene una tabla???

En el PHPMyAdmin también me funciona, no se miraré detenidamente el código en php.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.