Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cómo seleccionar el MAX id de una tabla ?

Estas en el tema de Cómo seleccionar el MAX id de una tabla ? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, acabo de meterme en menudo problema por que siempre he utilizado esta linea para capturar el MAX ID de la tabla telefonos_de_la_casa_blanca : Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 18:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Cómo seleccionar el MAX id de una tabla ?

Hola,

acabo de meterme en menudo problema por que siempre he utilizado esta linea para capturar el MAX ID de la tabla telefonos_de_la_casa_blanca:
Código PHP:
SELECT MAX(tabla1.idFROM tabla1,tabla2 )
WHERE tabla1.campo LIKE '%una cadena que no existe%' 
Vale anotar que antes de hoy la cadena "una cadena que no existe" correpondia a la cadena que pretendia utilizar como "condicional".

Pero he descubierto que cualquier cadena que se coloque devuelve el MAX id.

Cómo puedo hacerlo sin que me de error ?

Cual error ?, pos que si la fila tal NO contiene X cadena ese no es el ID MÁX.

Gracias.

Última edición por BrujoNic; 06/08/2007 a las 08:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 04:31
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 12
Re: Cómo seleccionar el MAX id de una tabla ?

La consulta parece estar bien. Yo mismo la he probado, con mis propias tablas, y si no encuentra la cadena, no devuelve nada.
¿Hay algo más en tu consulta?

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 05:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Re: Cómo seleccionar el MAX id de una tabla ?

No maestro NO HE OMITIDO NADA.

Gracias.

De veras la haz pribado ?

Yo la he corrido con PhpMyAdmin y MySQLFront, y SIEMPRE devuelve el MAX id aunque busque una cadena que no existe en el universo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 06:13
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 12
Re: Cómo seleccionar el MAX id de una tabla ?

He probado esto:

SELECT MAX(H.id)
FROM clientes C,hoteles H
WHERE H.nombre LIKE '%aca%'

Y me devuelve el id más alto correspondiente al hotel Acapulco.

Tecleo esto:

SELECT MAX(H.id)
FROM clientes C,hoteles H
WHERE H.nombre LIKE '%cadena no existente%'

Y no me devuelve nada de nada.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Re: Cómo seleccionar el MAX id de una tabla ?

Gracias,

sera culpa de APACHE, de la versión MysQL o del SO?

La linea
Código PHP:
SELECT MAX(tabla.idFROM tabla1,tabla2 WHERE correo LIKE '%[email protected]%' OR usuario LIKE '%ESTE-NO-EXISTE%' 
En LOCAL devuelve el máx ID de la tabla1 y en el server devuelve NULL

En local es Win en el server NIX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.