Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como seleccionar todos los registros de la tabla excepto el ultimo ingresado

Estas en el tema de como seleccionar todos los registros de la tabla excepto el ultimo ingresado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos que tal? tengo un buen rato tratando de conseguir la manera en la cual pueda seleccionar todos los registro de una tabla llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 19:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta como seleccionar todos los registros de la tabla excepto el ultimo ingresado

Hola amigos que tal?

tengo un buen rato tratando de conseguir la manera en la cual pueda seleccionar todos los registro de una tabla llamada "themes", EXCEPTO EL INGRESADO MAS RECIENTEMENTE OSEA EL ULTIMO INGRESADO EN DICHA TABLA.

La tabla tiene la propiedad Auto_increment logicamente trabajando con un campo ID, pero se me ha hecho imposible conseguir esto.


muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 02:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: como seleccionar todos los registros de la tabla excepto el ultimo ingresa

Esta seguro que funciona...

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM themes WHERE id NOT IN (SELECT max(id) FROM themes)

Esta creo que tambiem
Código MySQL:
Ver original
  1.                                        FROM information_schema.tables
  2.                                        WHERE table_name='themes');

Esta no estoy tan seguro....
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM themes WHERE id<(SELECT max(id) FROM themes)

...
Código MySQL:
Ver original
  1.                                        FROM information_schema.tables
  2.                                        WHERE table_name='themes');
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: excepto, registros, tabla, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.