Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como seleccionarlos ultimos datos de una tabla

Estas en el tema de Como seleccionarlos ultimos datos de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Soy un poco nuevo en mysql, necesito seleccionar las ultimas "x" lineas de datos que fueron introducidas a la base de datos, para seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 17:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Como seleccionarlos ultimos datos de una tabla

Hola. Soy un poco nuevo en mysql, necesito seleccionar las ultimas "x" lineas de datos que fueron introducidas a la base de datos, para seleccionar las primeras entradas de una tabla tengo entendido que se hace con "TOP" pero como puedo hacer para seleccionar por ejemplo las ultumas 10 lineas que han sido introducidas en la taba???

Un Saludo.
__________________
Mantente al tanto del acontecer Turistico nacional
Visita el Parque Bicentenario El Salvador
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 03:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Como seleccionarlos ultimos datos de una tabla

Imagino que tendrás un campo id. Si lo tienes, te bastará hacer esto
SELECT * FROM tutabla ORDER BY id DESC LIMIT 10

En MySqL su usa LIMIT para esto.

Si no tienes un id auto_increment, ya tienes un problema. No sé si tienes algún otro campo en la tabla que pueda servirte para ordenar descendente, por ej. un campo timestamp, o algún campo en el que guardes la fecha hora de inserción del registro. Lo mejor es el id.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como seleccionarlos ultimos datos de una tabla

Muchas gracias, si tengo un campo id por lo que me dijiste me funciono perfecto
__________________
Mantente al tanto del acontecer Turistico nacional
Visita el Parque Bicentenario El Salvador

Etiquetas: ultimo, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.