Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como Subir BBDD local al servidor MySQL

Estas en el tema de Como Subir BBDD local al servidor MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Mi problema es el siguiente: Tengo una BBDD en MySQL con 12 tablas de 11 millones de registros en local y necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Como Subir BBDD local al servidor MySQL

Hola a todos!

Mi problema es el siguiente: Tengo una BBDD en MySQL con 12 tablas de 11 millones de registros en local y necesito subirla a mi servidor de hosting, me gustaria saber cual es la mejor forma para importar la BBDD. Ya he extraido la BBDD entera y tengo mi archivo db.sql, he leido por ahi que debería subirla con el FTP y despues desde el servidor importarla mediante comandos con el PuTTy ya que la BBDD es muy gande para hacerlo desde phpMyAdmin por ejemplo... Mi problema es que no tengo ni idea de usar el PuTTy y he intentado conectar con el servidor y no lo he conseguido. Estoy pensando en importarla desde local con EMS Manager pero no se si es la mejor manera por lo que pueda tardar. Si alguien me puede ayudar se lo agradecería.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 19:49
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Como Subir BBDD local al servidor MySQL

Hola,

El PuTTy es un cliente SSH, por lo que lo que tienes que averiguar es si tu servicio de hospedaje te da acceso SSH.

Si tienes acceso al SSH, lo mejor sería subir el dump que tienes (db.sql) y luego ejecutar:
mysql -h <servidormysql> -u <user> -p <nombre de la base de datos> < db.sql
y listo.
Si tienes dudas de los parámetros: man mysql.

Para el volumen que estás manejando esta es la mejor opción... si no, igual se puede inventar algo, pero cargarlos con una conexión remota es mala idea por:
1) No deberías permitir acceso remoto a tu BD sino sólo a los servidores Web
2) Es muy lento para 11MM de registros.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 04:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Como Subir BBDD local al servidor MySQL

Muchas gracias Pragone!

Es lo que habia pensado, subirla por ftp y desde ahi importarla ya que son muchos registros. Solo queria saber si habia otra manera que no fuese con el PuTTy, si hubiese otra forma de hacerlo sin el PuTTy, con algún otro programa y que no sea en remoto y lo sabes te lo agradecería...

Un saludo y muchas gracias de nuevo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 08:28
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Como Subir BBDD local al servidor MySQL

Hmmm.... que yo sepa no.

Los programas, normalmente, no son más que interfaces que se montan sobre un cliente MySQL, por lo que todas las operaciones que realizas son remotas.

La única opción que se me ocurre es que lo hagas con un LOAD DATA pero entonces lo que necesitas no es un DUMP, si no un SELECT dirigido a un archivo. En este caso te bastaría con subir el archivo y ejecutar un comando SQL para que cargue el archivo en la BD.

Espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Como Subir BBDD local al servidor MySQL

Gracias de nuevo por tu ayuda, pero no se muy bien como deberia hacerlo, si me pudieses poner un ejemplo me seria de mucha ayuda...

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 18:10
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Como Subir BBDD local al servidor MySQL

La ayuda de MySQL tiene todas las respuestas que buscas.
En el ambiente local haces un:
SELECT <campos> INTO OUTFILE '/ruta/a/el/dump.txt'
FIELDS TERMINATED BY ',' OPTIONALLY ENCLOSED BY '"'
LINES TERMINATED BY '\n'
FROM <la tabla>;
(el ejemplo de la doc, que está en: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/select.html)

Si tienes acceso a subir el archivo /ruta/a/el/dump.txt al servidor de BD, entonces lo subes ahí y ejecutas un:
LOAD DATA INFILE '/ruta/al/dump/en/el/servidor.txt'
IN <la tabla>
FIELDS TERMINATED BY ',' OPTIONALLY ENCLOSED BY '"'
LINES TERMINATED BY '\n'

Si no tienes acceso al servidor de BD, entonces lo subes al servidor al que tengas acceso y desde ahí con el PuTTY o con un PHP que tenga acceso de lectura al archivo que has creado, ejecutas:
LOAD DATA LOCAL INFILE '/ruta/al/dump/en/el/servidor/al/que/tienes/acceso.txt'
IN <la tabla>
FIELDS TERMINATED BY ',' OPTIONALLY ENCLOSED BY '"'
LINES TERMINATED BY '\n'
Más info del LOAD DATA en: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/load-data.html

Espero te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 07:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Como Subir BBDD local al servidor MySQL

Muchas Gracias de nuevo por tu ayuda Pragone

Probare a ver si lo consigo...

Saludos y feliz navidad!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.