Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como sumar y agrupar dos tablas ?

Estas en el tema de Como sumar y agrupar dos tablas ? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos estoy desarrollando un reporte el cual tengo dos tablas identicas pero pertenecen a algo diferente, necesito sumar y agrupar datos de las dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 11:50
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Como sumar y agrupar dos tablas ?

Hola amigos estoy desarrollando un reporte el cual tengo dos tablas identicas pero pertenecen a algo diferente, necesito sumar y agrupar datos de las dos , es decir sacar nombre y total de ese nombre

la consulta sola la pongo asi
SELECT prenda , SUM(cant) FROM `acu001_prendas_tickets`

y esta otra

SELECT prenda , SUM(cant) FROM `nau001_prendas_tickets`


necesito agrupar y sumar esas dos tablas , eh tratado con un union pero no puedo acer nada :S




(
SELECT prenda , SUM(cant) FROM `acu001_prendas_tickets`
)

union

(
SELECT prenda , SUM(cant) FROM `nau001_prendas_tickets`
)





no se si alguno de uds tiene alguna referencia y me pudiera dar una pequeña ayuda}}gracias
__________________
"El sabio no dice lo que piensa,pero piensa lo que dice"
Att Miguel Lomeli
Visita mi Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 12:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Como sumar y agrupar dos tablas ?

¿Has probado UNION ALL? (Se me ocurre así a botepronto)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 13:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Motril
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Como sumar y agrupar dos tablas ?

¿Has probado algo como esto?:

SEELCT p1,p2,sum(c1,c2) FROM
(SELECT prenda p1, SUM(cant) c1 FROM `acu001_prendas_tickets`)
union
(SELECT prenda p2, SUM(cant) c2 FROM `nau001_prendas_tickets`)

nose si funciona asi, pero algo parecido.

P.D: ¿las dos prendas que seleccionas tienen el mismo nombre (o codigo)? no estoy seguro de lo que quieres exactamente....

Etiquetas: agrupar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.