Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como sumar campos?

Estas en el tema de Como sumar campos? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un problema con una query que intento hacer: Tengo una tabla VENTAS con (ID, NOMBRE, CANTIDAD), y otra tabla CATALOGO con (NOMBRE, ...) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 05:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Como sumar campos?

Hola, tengo un problema con una query que intento hacer:

Tengo una tabla VENTAS con (ID, NOMBRE, CANTIDAD), y otra tabla CATALOGO con (NOMBRE, ...)


Lo que necesito listar son todos los NOMBRE de VENTAS y que aparezcan una solo vez, agrupados por su nombre, y sumando las CANTIDAD de los diferentes registros.

Además necesito que solo aparezcan los NOMBRE que tambien existen en CATALOGO, y el resultado esté ordenado por CANTAIDAD y limitado a 100 registros.

Igual es pedir mucho, peor no exagero si digo que llevo unas 5 horas probando cosas..

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 06:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Como sumar campos?

veo que pareces hacer la relación por nombre, algo no muy apropiado, pero que imagino te funciona, claro.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT c.NOMBRE, SUM(v.CANTIDAD) TOTALPORNOMBRE
  2.  FROM VENTAS v INNER JOIN CATALOGO c USING(NOMBRE)
  3.  GROUP BY c.NOMBRE
  4.  ORDER BY TOTALPORNOMBRE DESC LIMIT 100

Si no es esto, deberías deciros qué campos tienes en las dos tablas y cómo estableces las relaciones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.