Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como sumar tablas comunes de una Mysql?

Estas en el tema de Como sumar tablas comunes de una Mysql? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, me gustaria que me ayudasen con una funcion la cual sume los valores de la columna visitas y luego genere un resultado donde aparesca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 09:37
Avatar de Fierce  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Pregunta Como sumar tablas comunes de una Mysql?

hola, me gustaria que me ayudasen con una funcion la cual sume los valores de la columna visitas y luego genere un resultado donde aparesca el total organizado por el mas alto.

seria algo asi:

----------------------------------------


1. esta es la tabla organizada por nombre:

id nom visitas
1 AB 3

4 AB 2

2 CD 5

5 CD 7

3 CD 6

entonces una funcion en php o Mysql la cual genere un resultado de tablas asi:

id nom visitas

2 CD 18

1 AB 5

donde suma todas las visitas de los nombres iguales de la columna nom organizado por nombre.

si hay que crear una tabla adiccional para generarlo pues tambien es aceptable.

he intentado todo pero no lo he conseguido, y pues.. se que aqui estan las mentes mas brillantes para estas cosas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 09:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como sumar tablas comunes de una Mysql?

Tema trasladado desde PHP.

Código sql:
Ver original
  1. SELECT *, SUM(`visitas`) AS 'visitas' FROM `visitas` GROUP BY `nom`
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 09:52
Avatar de Fierce  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Como sumar tablas comunes de una Mysql?

y va con la coma? despues de el SUM?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 10:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como sumar tablas comunes de una Mysql?

SELECT nom, sum(visitas) AS visitas FROM tutabla GROUP BY nom ORDER BY visitas DESC


ahora se ve más lindo XD

Última edición por Twonex; 20/07/2009 a las 10:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 10:48
Avatar de Fierce  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Como sumar tablas comunes de una Mysql?

valla, se puede hacer definitivamente solo con Mysql, al parecer me falta mucho por aprender
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.