Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Como sumar varios resultados de una consulta?

Estas en el tema de ¿Como sumar varios resultados de una consulta? en el foro de Mysql en Foros del Web. Al hacer una Consulta me enlista varios Resultados, sin embargo quisiera saber como podria sumar los resultados pero siempre y cuando el nombre sea el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
¿Como sumar varios resultados de una consulta?

Al hacer una Consulta me enlista varios Resultados, sin embargo quisiera saber como podria sumar los resultados pero siempre y cuando el nombre sea el mismo, por ejemplo:

ID Nombre Descuento Estado
173 AMADOR VERA MARIA VICTORIA 657 Inactivo
174 AMADOR VERA MARIA VICTORIA 657 Activo
175 GUZMÁN CABRERA FREDDY ARTURO 458 Inactivo
176 GUZMÁN CABRERA FREDDY ARTURO 358 Activo
177 GUZMÁN CABRERA FREDDY ARTURO 988 Activo
178 ANGELES PEREZ TEOFILA 778 Activo

Otro detalle es que algunos de estos estan en un estado Inactivo y estos deberán de ser ignorados y solo sumar los que esten en estado de Activo, este nueva consulta ¿como debería guardarse para dejarlo en otro campo? o ¿cual seria su recomentdación? Gracias

Última edición por daikyo; 16/05/2011 a las 13:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 15:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ¿Como sumar varios resultados de una consulta?

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Nombre, SUM(Descuento) totalDescActivo FROM nombretutabla
  2.  WHERE Estado = "Activo" GROUP BY Nombre
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 16:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como sumar varios resultados de una consulta?

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Nombre, SUM(Descuento) totalDescActivo FROM nombretutabla
  2.  WHERE Estado = "Activo" GROUP BY Nombre
Muchas Gracias, soy nuevo en esto de MySql, estos resultados los hice en phpMyadmin, y si me genero los resultados que esperaba, pero mi duda es, estos resultados como podria verlos con PHP, o recomiendan que lo guarde en una nueva Base de Datos?, o como es mas recomendable conservar este resultado, Gracias

Última edición por daikyo; 16/05/2011 a las 16:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 08:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ¿Como sumar varios resultados de una consulta?

daikyo,
pide ayuda en el foro PHP. Ahora toca eso.

Última edición por jurena; 17/05/2011 a las 14:33

Etiquetas: resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.