Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como sumo un int a un char???

Estas en el tema de como sumo un int a un char??? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos...este es mi primer tema...o problema...jeje tengo un campo en mi tabla q es tipo char d 13 digitos...todos numericos... ej...8000000000000 el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 14:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta como sumo un int a un char???

hola a todos...este es mi primer tema...o problema...jeje

tengo un campo en mi tabla q es tipo char d 13 digitos...todos numericos...

ej...8000000000000

el cual es una llave primaria...si quiero agregar un registro nuevo obtengo el maximo max(id) y le sumo 1...pero m ingresa 8e+012....creo q es porq es tipo char y no le puedo sumar entero....q puedo hacer??...y no puedo cambiar el char de la tabla.

muchas gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 14:50
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: como sumo un int a un char???

Saludos

Intenta de la siguiente manera

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(CONVERT(int, id)) FROM tabla
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 21:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como sumo un int a un char???

Cita:
Iniciado por dari_27 Ver Mensaje
hola a todos...este es mi primer tema...o problema...jeje

tengo un campo en mi tabla q es tipo char d 13 digitos...todos numericos...

ej...8000000000000

el cual es una llave primaria...si quiero agregar un registro nuevo obtengo el maximo max(id) y le sumo 1...pero m ingresa 8e+012....creo q es porq es tipo char y no le puedo sumar entero....q puedo hacer??...y no puedo cambiar el char de la tabla.

muchas gracias....
Y una duda: Si contiene un numero entero, ¿por qué usas un CHAR para guardarlo?
En definitiva lo único que logras es desperdiciar 5 bytes por registro...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: char, entero, int, sumar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.