Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿como tomar la "id" de consulta mysql?

Estas en el tema de ¿como tomar la "id" de consulta mysql? en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un form que al enviarse ingresa 3 valores en la bd y devuelve la consulta mysql de ese registro con esos 3 valores, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 05:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
¿como tomar la "id" de consulta mysql?

Tengo un form que al enviarse ingresa 3 valores en la bd y devuelve la consulta mysql de ese registro con esos 3 valores, y necesito tomar la "id" de esa consulta para que en el siguiente form, que está en otra pagina dentro de un frame, se envien los otros 2 valores y completar el registro, pero no me sale.
¿Podríais ayudarme?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 20:05
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: ¿como tomar la "id" de consulta mysql?

Hola.

eso es tema de php pero si ya tienes tu consulta para obtener el registro recien insertado deberias de usar:
Código PHP:
Ver original
  1. $res=mysql_query("select * from tu_tabla where....");
  2. $reg=mysql_fetch_array($res);
  3.  
  4. echo $reg['di'];

eso te deberia de mostrar el id que buscas.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como tomar la "id" de consulta mysql?

No me he explicado bien, veras, estoy haciendo algo para que el que entre en mi pagina tenga la oportunidad de subir una imagen con texto dentro de ella, todo esto lo hace a traves de un form, y una vez creada esta imagen, pueda visualizarla en un frame tras solicitar una consulta a bd. Hasta aqui todo bien.
El problema viene ahora, suponiendo que al cliente le gustase lo que visualiza le doy la opcion de incluirlo en mi pagina tras enviarlo a otro form para completar el registro con los campos que le pido, pero para que se haga el 'UPDATE' debe de enviarse el 'id' de la consulta de la visualizacion al 2º form. Y no se como hacerlo.
Hago '$id = (isset($_GET["id"]));' en la pagina visualizar y con un 'input type='hidden'
name='id' value='<?'id'?>', que debería tomar la 'id' el 2º form para hacer el 'UPDATE' Pero no me sale ¿Que estoy haciendo mal?
Echarme una manita porfa, Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 09:59
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: ¿como tomar la "id" de consulta mysql?

Prueba cambiando esto:
name='id' value='<?'id'?>',
por esto:
name='id' value='<? echo $id; ?>',

Suerte,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 07:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como tomar la "id" de consulta mysql?

Tampoco resulta.
Lo que he echo es que al mostrar la consulta, se muestre tambien el 'id' y de esta manera lo introduzca el cliente manualmente en el 2º form, aunque queda un poco chapuzero.

Etiquetas: tomar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.