Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como traer los registro de los utlimos 5 minutos.

Estas en el tema de como traer los registro de los utlimos 5 minutos. en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo esta consulta @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT iduFB , fecha , detalles FROM historicos               ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 13:39
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
como traer los registro de los utlimos 5 minutos.

hola tengo esta consulta

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT iduFB,fecha,detalles FROM historicos
  2.                  WHERE iduFB='1' AND idacciones=2
  3.                  ORDER BY fecha DESC

pero como hago para traer solo los registro que se hayan insertado los utilmos 5 minutos.


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 15:01
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: como traer los registro de los utlimos 5 minutos.

Saludos

Podrías probar de la siguiente manera

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT iduFB,fecha,detalles FROM historicos
  2.         WHERE iduFB='1' AND idacciones=2
  3.         AND fecha between DATE_SUB(now(), interval 5 minute) and now()
  4.         ORDER BY fecha DESC

De tener en cuenta que el campo fecha debe ser de tipo fecha hora o datetime
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 09:23
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: como traer los registro de los utlimos 5 minutos.

hola gracias por la respuesta pero me surgio otra duda digamos solo quiero que me traiga los utlimos registro pero maximo 15

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT iduFB,fecha,detalles FROM historicos
  2.  
  3.               WHERE iduFB='1' AND idacciones=2
  4.  
  5.               AND fecha BETWEEN DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 5 MINUTE) AND NOW()
  6.  
  7.               ORDER BY fecha DESC
  8.              
  9.               LIMIT 0 , 15

asi lo tengo pero digamos hay mas de15 registros de los ultimos minutos que cumplen las condiciones del WHERE pero solo me trae 12

porque puede ser esto.


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 09:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como traer los registro de los utlimos 5 minutos.

Quítale el LIMIT y fíjate cuántos devuelve realmente (hazlo de nuevo, no me digas que lo hiciste).
El LIMIT no es el problema.
¿Qué tipo decampos es "fecha"?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 09:43
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: como traer los registro de los utlimos 5 minutos.

hola cuando se lo quite me rotorna mas de 50 registro el campo es datetime.

el limit solo funciona con las que cumplan la condicion?


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 10:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como traer los registro de los utlimos 5 minutos.

Cita:
el limit solo funciona con las que cumplan la condicion?
El LIMIT opera con la tabla resultado. Si la tabla resultado contiene 50 registros, un LIMIT 15 devolverá los primeros quince.
Pero en el caso que mencionas, para que efectivamente devuelva sólo 12, es porque la consulta debe estar devolviendo menos registros de los que le límite indica.
Esa consulta además, sólo devuelve los de los últimos 5 minutos a partir del instante en que la misma se ejecuta.
Cualquier registro que se haya dado más atrás de los últimos 300 segundos queda descartado. No te olvids que un DATETIME incluye los segundos, por lo que el tiempo entre 10:25:56 y 10:30:57 es de más de cinco minutos y queda fuera del rango.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 10:56
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: como traer los registro de los utlimos 5 minutos.

Gracias puede ser que por los segundos que me resulta asi voy hacer pruebas y aviso si era por eso.


saludos

Etiquetas: minutos, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.