Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Como traigo los nombres de los 2 autores de un libros?

Estas en el tema de ¿Como traigo los nombres de los 2 autores de un libros? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola estoy tratando de hacer una consulta que me traiga los datos de los libros y sus autores también, pero como hay libros que tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 10:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Como traigo los nombres de los 2 autores de un libros?

Hola estoy tratando de hacer una consulta que me traiga los datos de los libros y sus autores también, pero como hay libros que tiene dos autores ejemplos un libro de Biología contiene dos autores, entonces como 1 libro puede tener más de un autor cree una tabla llamada Libro_Autor que está relacionada con la tabla Autor y con la tabla Libros. Estos son los datos de las tablas:

autor (idAutor, nombreAutor)
libros(idLibro, cota,titulo, asignatura)
libro_Autor(idAutorLibro, idLibro, idAutor)

Esta es parte de la consulta que estoy realizando que me trae los datos libro pero no sé cómo hacer para que también me traiga los datos del autor, en un solo campo, ya que como en el caso que le mencione anteriormente entonces me muestra dos líneas con el mismo libros pero con distintos autor:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT libro.idLibro, libro.cota, libro.titulo, libro.asignatura, autor.nombreAutor
  2. FROM libro
  3. INNER JOIN libro_Autor ON libro.idLibro = libro_Autor.idLibro
  4. INNER JOIN autor ON libro_Autor.idAutor = autor.idAutor

Última edición por gnzsoloyo; 09/01/2015 a las 10:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 11:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Como traigo los nombres de los 2 autores de un libros?

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT L.idLibro, L.cota, L.titulo, L.asignatura, GROUP_CONCAT(A.nombreAutor) Autor
  2. FROM libro L
  3.    INNER JOIN libro_Autor LA ON L.idLibro = LA.idLibro
  4.    INNER JOIN autor A ON LA.idAutor = A.idAutor
  5. GROUP BY L.idLibro, L.cota, L.titulo, L.asignatura;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 13:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como traigo los nombres de los 2 autores de un libros?

Muchas gracias gnzsoloyo, ahora si me muestra los autores en un solo campo

Etiquetas: autores, campo, join, nombres, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.