Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] ¿ Como unir dos tablas y ordenar por fecha ?

Estas en el tema de ¿ Como unir dos tablas y ordenar por fecha ? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Tengo dos tablas diferentes: "noticias" y "reportes". Las dos tienen los mismos campos. Desearía juntar las dos en una misma consulta SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2015, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 18
¿ Como unir dos tablas y ordenar por fecha ?

Hola a todos!

Tengo dos tablas diferentes: "noticias" y "reportes".

Las dos tienen los mismos campos.

Desearía juntar las dos en una misma consulta SELECT y ordenarlas por campo "fecha", es decir, que me salgan mezcladas noticias y reportes según el orden de la fecha (como si fuera una columna vaya)

¿ Como lo podría realizar ?

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2015, 11:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿ Como unir dos tablas y ordenar por fecha ?

Si tienen exactamente las mismas columnas y en el mismo orden, utilizas UNION:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ....
  2. FROM ....
  3. SELECT ...
  4. FROM ...

Es una pregunta para responder leyendo el manual... o buscando en las FAQs: http://www.forosdelweb.com/f86/herra...3/#post4414201
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2015, 11:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 346
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿ Como unir dos tablas y ordenar por fecha ?

UNION

http://www.w3schools.com/sql/sql_union.asp

Etiquetas: campo, fecha, select, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.