Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como se usa IFNULL ? no le entiendo nada

Estas en el tema de Como se usa IFNULL ? no le entiendo nada en el foro de Mysql en Foros del Web. por ejemplo esta consulta que significa Código PHP: SELECT EVENTID ,  USERNAME ,  IFNULL ( COMMENTS ,  "" ) as  columna  vi en internet esta explicacion Cita: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 19:05
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Como se usa IFNULL ? no le entiendo nada

por ejemplo esta consulta que significa

Código PHP:
SELECT EVENTIDUSERNAMEIFNULL(COMMENTS"") as columna 
vi en internet esta explicacion

Cita:
IFNULL(expr1,expr2)

Si expr1 no es NULL, IFNULL() devuelve expr1, en caso contrario, devuelves expr2. IFNULL() devuelve un valor numérico o una cadena, dependiendo del contexto en el que se use.
Y si le entiendo mas o menos pero no se exactamente que efecto tiene en la BD

Por favor una explicacion para los principiantes


gracias
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 14:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Como se usa IFNULL ? no le entiendo nada

Si un campo es nulo lo sustituye por lo que le digas....

Hasta aqui ya lo habias dicho tu, quizas un ejemplo:

el campo seguira siendo nulo en la bbdd excepto que lo uses en un UPDATE...

Si tienes un campo numerico que debe actuar en operaciones matematicas un nulo puede provocar errores en tiempo de ejecución, luego sustituyes el nulo por cero (0) y asi las operaciones matematicas no tienen problemas.

Ahora?

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 22:13
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Como se usa IFNULL ? no le entiendo nada

Si ya entiendo

Gracias por tu ayuda
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.