Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como usar la consola de MySQL en Xampp.

Estas en el tema de Como usar la consola de MySQL en Xampp. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola me gustaría saber como puedo abrir la consola de MySQL usando Xampp puesto que me gustaría hacer queries desde dicha consola. muchas gracias por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 18:29
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
De acuerdo Como usar la consola de MySQL en Xampp.

Hola me gustaría saber como puedo abrir la consola de MySQL usando Xampp puesto que me gustaría hacer queries desde dicha consola. muchas gracias por sus respuestas
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 09:04
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Como usar la consola de MySQL en Xampp.

En Windows, Linux o MacOS, en una pantalla COMMAND, CMD, o pantalla de terminal, escribis mysql y listo. Ya estas en modo comando.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 08:45
Avatar de Simbelmyne  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar la consola de MySQL en Xampp.

hola yo lo he intentado, pero me dice Command not found, alguien sabrá porque??
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 18:29
Avatar de 1010011010  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Xanadú
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como usar la consola de MySQL en Xampp.

+1 estoy buscando lo mismo instale xampp pero no se como abrir la consola del mysql para crearle un password al root
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 20:05
Avatar de 1010011010  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Xanadú
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como usar la consola de MySQL en Xampp.

Bueno ya volvi del trabajo y tras dedicarle otros laboreosos 5 minutos vi que el phpMyadmin cuenta con funciones de gestion de usuarios... y esta facilito crearle la contraseña al root tanto como crear y permisar nuevos usuarios....

Solo entramos en phpMyadmin + en el menu principal "Privilegios"

Para ese entonces ya estaremos viendo una lista con los usuarios existentes... basta con darle al icono de ultimo a la derecha en el item del usuario y se mostrara una pagina con todos los atributos que el mismo permite cambiarle al usuario donde por supuesto esta el password :)

EDIT: upss falto algo

luego tendran que buscar el directorio donde instalaron el xampp que en mi caso es algo asi... c:/xampp/

alli buscan el archivo "config.inc.php" y lo abren con cualquier editor de texto apropiado como notepad++ el mismo block de notas o cualquier IDE que les parezca bien..... y buscan este codigo

Código:
/* Authentication type and info */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']            = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user']                 = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password']             = 'admin';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword']      = true;
el espacio donde dice "admin" estaba vacio, pues como ven esa es la variable que debemos colocarle el mismo password que previamente establecimos para el usuario root

graben el archivo y refresquen la pagina y listo tenemos password para root y ya accede el phpmyadmin :D

Última edición por 1010011010; 03/02/2010 a las 20:16
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 10:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar la consola de MySQL en Xampp.

Hola, para poder usar la consola mysql con XAMPP en windows tienes que agregar la ruta hacia mysql en el Path. Es decir, (en xp) haz botón derecho encima de mi pc clickea en propiedades y luego vas a la pestaña que dice "Opciones avanzadas"
Encontrarás un botón que dice variables de entorno, buscas la que diga Path sea en variables de usuario o de sistema (usuarios es solo para tu usuario, de sistema es para todos), seguramente ya va tener algo cargado así que a continuación del valor que tiene ingresas un punto y coma ";" y agregas tu ruta a la ubicación de mysql en xampp en mi caso es c:\xampp\mysql\bin
Le das aceptar a todo y tienes que salir de ms-dos si lo tenés abierto y luego lo abrís de nuevo, digitas mysql y verás que ya reconoce el comando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.