Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como usar un index en una consulta

Estas en el tema de como usar un index en una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo mysql mi base de datos tiene dos index Código: CREATE TABLE `expediente` ( `expediente_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `expediente_numero` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '', ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 06:38
Avatar de Fabu_dina  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 425
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
como usar un index en una consulta

tengo mysql

mi base de datos tiene dos index

Código:
CREATE TABLE `expediente` (
  `expediente_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `expediente_numero` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '',
  `expediente_nombre` varchar(250) NOT NULL DEFAULT '',
  `expediente_paterno` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '',
  `expediente_materno` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '',
  `expediente_importe` decimal(15,0) NOT NULL DEFAULT '2',
  `expediente_status` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '',
  `expediente_user` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `expediente_institucion` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `expediente_fecha` date NOT NULL DEFAULT '0000-00-00',
  PRIMARY KEY (`expediente_id`),
  FULLTEXT KEY `sk_numero` (`expediente_numero`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=8 DEFAULT CHARSET=latin1;
cual seria la sintaxis ideal para una consulta

select * from expediente where expediente_numero='7'

se puede hacer que use el index sk_numero para que sea mas rapida y como seria?
Tengo mysql 5.1

Saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 08:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 99
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: como usar un index en una consulta

Pero no entiendo bien para que quieres usar un FULLTEXT si vas a buscar un numero con =
Igualmente hasta donde yo se la busqueda no necesitas hacerla por el nombre del inidce, con buscar por el campo ya es suficiente.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 09:05
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: como usar un index en una consulta

http://onlamp.com/pub/a/onlamp/2003/06/26/fulltext.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.