Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Como vaciar una base de datos completa?

Estas en el tema de ¿Como vaciar una base de datos completa? en el foro de Mysql en Foros del Web. Pues eso, me gustaria saber cual es el comando en consola para vaciar una base de datos completa, no solo unas tablas sino toda la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 21:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como vaciar una base de datos completa?

Pues eso, me gustaria saber cual es el comando en consola para vaciar una base de datos completa, no solo unas tablas sino toda la DB.

Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 21:57
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ¿Como vaciar una base de datos completa?

Mira la opción que propone gnzsoloyo en este post.
http://www.forosdelweb.com/f86/backu...-mysql-695226/

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 07:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como vaciar una base de datos completa?

No, eso es para el Dump y el backup, yo me refiero a borrarle todo a una DB, todas las tablas y dejarla totalmente vacia, como si estuviese nueva, me explico? :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 07:26
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como vaciar una base de datos completa?

Pues usa la siguiente consulta:

Cita:
DROP TABLE tabla1, tabla2, tabla3
Y de esa forma pones el nombre de las tablas separadas por comas. Ahora si quieres puedes añadir las palabras IF EXISTS para evitar errores si la tabla(s) a eliminar no existe.

Cita:
DROP TABLE IF EXISTS tabla1
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 07:28
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ¿Como vaciar una base de datos completa?

Mas facil aún:

Código mysql:
Ver original
  1. drop database tu_base_de_datos;
  2.  
  3. create database tu_base_de_datos;

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como vaciar una base de datos completa?

huesos, esa si esta mas facil, pero igual es interesante conocer ambos metodos.

Ahora Boy_Computer, hay alguna forma para hacer un DROP TABLE IF EXISTS tabla1 to tabla_x?, es decir, que pueda hacer una consulta que me agarre todas las tablas si acaso existen.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 12:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Como vaciar una base de datos completa?

No existe porque las sentencias DDL son peligrosas y debe haber cierta seguridad de que en realidad se las desea usar, especialmente las de borrado, Tenes que tener en cuenta que MySQL no cuenta con un flashrecovery, o un databin, como Oracle.
Lo que puedes intentar es usar un SP que lea la lista de tablas definidas en el SCHEMA para esa base y las borre de a una. El problema es que si hay tablas innoDB, estas tienen que ser vaciadas y/o borradas de a una en una secuencia precisa (que depende del modelo de la base), por las restricciones de FK.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 20:07
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como vaciar una base de datos completa?

RBenard, colega espero que la respuesta de gnzsoloyo te halla aclarado tu pregunta.

Nos vemos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 13:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como vaciar una base de datos completa?

Si Gracias gnzsoloyo y boy-computer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.