Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cómo valido un dato??

Estas en el tema de Cómo valido un dato?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo la tabla: CREATE TABLE PERSONA (NOMBRE VARCHAR(5)); Si quiero ingresar la fila: INSERT INTO PERSONA (NOMBRE) VALUES ('JUAN FRANCISCO'); Se ve que el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Cómo valido un dato??

Tengo la tabla:

CREATE TABLE PERSONA (NOMBRE VARCHAR(5));

Si quiero ingresar la fila:

INSERT INTO PERSONA (NOMBRE) VALUES ('JUAN FRANCISCO');

Se ve que el nombre ingresado tiene más de 5 caracteres. ¿Porqué en vez de concatenar el nombre e ingresarlo de todas maneras a la base de datos, mysql envía un error?

Cómo puede php ayudarme a validar un dato de entrada antes de ingresarlo a la base de datos ?? Es decir, si lleno un formulario con un dato muy largo o un identificador que exceda el máximo permitido de caracteres, ¿cómo puede php avisarme que el dato no es correcto y hacer q vuelva al formulario para reingresar ese dato?

Espero su ayuda..
1000 Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 12:13
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Pues ¿ Por que no lo validas de el lado de el cliente con JavaScript?
yo haria esto
Código PHP:
<form name="elformulario" method="POST" action="http://loquesea/file.php">
    
    <
p><input type="text" name="caja" size="20"><input type="Button" value="Enviar" name="B1" onclick="valida();"></p>
</
form>
<
script language="javascript">
function 
valida(){
if (
elformulario.caja.value.length>5) { 
  
alert("Escriba 5 o menos de 5 caracteres");
  
elformulario.caja.focus();
} else 
elformulario.submit();
}
</script> 
a ver si te vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias dogduck, es una buena solución..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.