Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como se vinculan las tablas???

Estas en el tema de Como se vinculan las tablas??? en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy con mi primer base de datos y tengo una duda. Tengo una base de datos que recoge los datos del registro de usuarios. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 13:19
Avatar de jovix777  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Como se vinculan las tablas???

Estoy con mi primer base de datos y tengo una duda. Tengo una base de datos que recoge los datos del registro de usuarios. La base se compone de 8 tablas, mi inquietud es saber cómo se hace para que el registro de cada tabla se corresponda con el usuario, es decir, supongamos que la tabla 1 guarda usuario y contraseña, y la tabla 6 el telefono y la direccion: ¿como se hace para que al consultar la base de datos, al buscar el telefono del usuario nro5 de la tabla 1 me devuelva el correspondiente a él, que seria el telefono nro5 de la tabla 6? De la misma forma, si borro un usuario, ¿como se hace para que se borren los datos correspondientes de este usuario en cada tabla?

Se que es algo muy basico, pero necesito una punta para aprender a armar bien la base, ahora funciona perfectamente al ingresar datos, pero no quiero tener problemas al consultarla. Agradezco desde ya las respuestas.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 14:17
Avatar de BlogInn  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como se vinculan las tablas???

Ahora no tengo mucho tiempo para explicarme, pero basicamente si quieres vincular dos tablas tienes que tener un campo que contenga lo mismo en las 2 tablas, por ejemplo:

TABLA1: Identificador,Nombre, apellidos, dni

TABLA2: dni,Codigo Cuenta, Saldo

Para buscar por ejemplo todos los Codigos de Cuenta del usuario con el identificador=4:

SELECT Codigo Cuenta FROM TABLA1, TABLA2 where Identificador=4 && dni1=dni2;

mas o menos asi, llevo desde las 5 de la mañana en pie asi que puede ser que tenga algun fallo, mañana lo leo y si veo algo mal (y no lo corrigió alguien antes) lo corrijo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 16:35
Avatar de jovix777  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Como se vinculan las tablas???

Bloglnn: muchisimas gracias! me has dado la punta del ovillo, que descanses.

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 19:48
Avatar de jovix777  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Como se vinculan las tablas???

Vamos avanzando... estuve leyendo algunos post similares y ya aprendi que lo que quiero es "relacionar" tablas, encontre varias maneras de hacerlo, ¿se puede hacer con phpMyAdmin o hay que escribirlo en el codigo sql? ¿Alguien puede darme un ejemplo? tengo 8 tablas para relacionar.

gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 21:49
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como se vinculan las tablas???

jovix777 la respuesta que te dió bloginn funciona hasta cierto punto. La mejor manera de consultar dos tablas relacionadas es a traves de las sentencias join.

Con las sentencias join, realizan la búsqueda estrictamente con los datos que estén relacionados entre las tablas. Mira el siguiente enlace.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/join.html

Para anidar una consulta con 8 tablas, debes comprender muy bien lo que hacen los join, ya que la consulta se torna muy larga. Te recomiendo empezar a practicar el join con 2 tablas, despues con 3.
En el momento que estés ahí y tengas dudas, puedes preguntar por este medio.

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 07:50
Avatar de jovix777  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Como se vinculan las tablas???

Gracias huesos52! Ya estoy viendo el manual de referencia que me decis, voy a experimentar a ver que sale.

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.