Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

COMODINES en SQL

Estas en el tema de COMODINES en SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una pregunta, lo que pasa es que estoy haciendo un consulta de una tabla que tiene varios campos con el mismo nombre solo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 12:02
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación COMODINES en SQL

Tengo una pregunta, lo que pasa es que estoy haciendo un consulta de una tabla que tiene varios campos con el mismo nombre solo que difieren por un nuemero.

TABLA
----------
nombre
componente1
componente2
componente3
componente4
componente5


y necesito hacer una consulta sencilla haciendo un DISTINCT, intente hacer lo siguiente:

Código:
SELECT DISTINCT componente*
FROM tabla
Pero no funciona

luego intente solo

Código:
SELECT componente*
FROM tabla
pero nada.

ya se que puedo ponener el SELECT componente1, componente2... asi pero, me parece que por ahi puedo usar algo asi como COMODINES, pero no se como lo pueda hacer.

Me podrian ayudar???
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 13:33
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
en el nombre de los compos no se permiten comodines, solo en la data
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 14:17
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
ummmmmm

bueno, gracias, lo intentare de otra forma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.