Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Comparar 2 tablas

Estas en el tema de Comparar 2 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buen dia! tengo 2 tablas (doc y doc2) con la misma estructura pero una de las tablas tiene mas registros que la otra, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 11:23
Avatar de superscully  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Comparar 2 tablas

Hola buen dia!

tengo 2 tablas (doc y doc2) con la misma estructura pero una de las tablas tiene mas registros que la otra, y quiero saber que registros son... no se si me puedan orientar de cual es la forma mas adecuada para que me arroje ese resultado...

de antemano gracias por su tiempo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 12:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Comparar 2 tablas

Puedes hacer un

select count(*) from doc;

Y un

select count(*) from doc2;

El que tenga mas registros va en la consulta principal y el otro en la subconsulta

Suponiendo que el numero de registros de doc es mayor al numero de registros de doc2 sería:

Código mysql:
Ver original
  1. select *from dic where id_doc not in(select id_doc from doc2);

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 12:50
Avatar de superscully  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Comparar 2 tablas

eso si lo entendi... es posible hacer las subquerys en un mysql 4 o es exclusivo del 5???
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 12:55
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Comparar 2 tablas

No recuerdo a partir de que versión son soportadas... me parece que desde la versión 4 o 4.1. Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.